Меню категорий
SharesPro
23.01.2020 21:36
0
Skylo привлекла $103 млн для подключения к спутниковым сетям

Одна из самых больших возможностей в новой космической экономике состоит в использовании соединений с помощью групп спутников связи. Стартап Skylo, объявивший о финансировании серии B в $103 млн, является одним из игроков, делающих это возможность реальной.

Это финансирование увеличивает общий объем вложений в Skylo до $116 млн. В новом раунде участвовали SoftBank Group, а также ряд существующих инвесторов DCM и Innovation Endeavors Эрика Шмидта. Деятельность Skylo основана на подключении устройств категории Internet of Things (IoT), включая датчики, промышленное оборудование, логистическое оборудование и многое другое, к спутниковым сетям с использованием сотового протокола Naroband IoT. Эта сеть уже развернута на современных геостационарных спутниках, а это означает, что ее клиенты могут начать работу, не дожидаясь запуска новых спутников.

Skylo завершила испытания своей технологии с коммерческими партнерами, работающими в реальных условиях в том числе с частными и государственными предприятиями в таких отраслях, как рыболовство, морская логистика, автомобилестроение и многое другое. Основное отличие компании по сравнению с другими существующими решениями заключается в том, что она может предложить подключение всего за $1 за рабочее место вместе с оборудованием, которое продается менее чем за $100, что, по ее словам, позволяет сэкономить до 95% по сравнению с другими спутниковыми IoT-соединениями, доступными на рынке.

Ее аппаратное обеспечение, Skylo Hub, представляет собой спутниковый терминал, который подключается к ее сети геостационарных спутников и делает эту сеть доступной для стандартных датчиков и устройств IoT. Терминал небольшого размера может питаться от батареи или от сети, и его легко установить самостоятельно без каких-либо специальных знаний.

Компания была основана в 2017 году генеральным директором Партом Триведи, техническим директором доктором Эндрю Натталлом и главным архитектором доктором Эндрю Калманом.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию