Меню категорий
SharesPro
23.01.2020 13:12
0
Участников конференции в Давосе больше всего интересует, куда вложить деньги

По словам одного известного британского специалиста по финансам, поиск места для инвестиций является самой большой проблемой для богатых людей и управляющих фондами, которые на этой неделе посещают Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе.

Мир инвестиций был охвачен вялым ростом и сверхнизкими процентными ставками. Доходность облигаций снизилась. Кроме того, многие считают, что самые сильные прибыли в акциях уже достигнуты. В понедельник Международный валютный фонд озвучит прогнозы глобальных темпов роста в 2,9% в 2019 году и 3,3% в 2020 году. Эти показатели меньше предыдущих оценок.

Мартин Гилберт (Martin Gilbert), бывший вице-председатель британской инвестиционной компании Standard Life Aberdeen, заявил, что, несмотря на проблемы роста, рынки выглядят стабильными. Он сказал, что для крупных инвесторов решение о том, где размещать капитал, сейчас является главной задачей.

«Самая большая проблема для инвесторов, с которыми я здесь встречаюсь и которые дают деньги, звучит так: "Куда инвестировать?". И это большая проблема, актуальная практически для всех», — заявил Гилберт.

Он также сказал, что единственный класс активов, о котором он «немного беспокоился» с точки зрения высоких оценок, это государственные облигации. Имущество, акции и высокодоходные кредиты выглядели «разумно».

По словам Гилберта, нынешняя тенденция для крупных фондов и высокодоходных инвесторов заключается в том, чтобы покинуть публичные рынки и перейти на частные рынки.

«Таким образом, они покупают инфраструктуру: недвижимость, жилье для студентов, аэропорты, — все эти классы активов — это то, куда идут деньги», — отметил топ-менеджер фонда.

После многих десятилетий работы с Aberdeen Asset Management последним крупным проектом Гилберта было завершение слияния компании с Standard Life в 2018 году. Теперь он должен уйти со своей должности и занять новую должность в британской финансовой технологической компании Revolut.

Гилберт сказал, что его страсть — это растущие компании, но он прогнозирует, что переломный момент наступит для «необанков» и «финтех-стартапов», фирм, позволяющих людям чувствовать себя в безопасности при совершении платежей.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию