Меню категорий
SharesPro
23.01.2020 10:57
0
Нефтеперерабатывающий завод в Филадельфии планируется продать застройщику

Ожидается, что обанкротившаяся компания Philadelphia Energy Solutions продаст свой поврежденный пожаром нефтеперерабатывающий завод застройщику Hilco Redevelopment Partners. Вероятнее всего, соглашение между PES и Hilco, чикагским девелопером, будет объявлено позже. Участники сделки не комментируют эти слухи.

Продажа снижает вероятность того, что участок площадью более 1 300 акров (526 га) в Филадельфии будет воскрешен в качестве нефтеперерабатывающего завода, но не исключено, что Hilco может сдать его в аренду нефтеперерабатывающему заводу, производителю биотоплива или другим компаниям.

Нефтеперерабатывающий завод с производительностью 335 тыс. баррелей в день является крупнейшим и старейшим на восточном побережье США. Он был закрыт после пожара и серии взрывов 21 июня прошлого года, в результате которых был уничтожен ключевой технологический блок.

Первоначально интерес к покупке сгоревшего завода демонстрировали более десятка компаний. Но только один участник публично заявил о своих намерениях возродить его в качестве нефтеперерабатывающего завода. Любая продажа должна быть одобрена судом США по делам о банкротстве округа Делавэр.

Слушание дела по делу о банкротстве назначено на 6 февраля. PES боролась в финансовом отношении в течение многих лет и прекратила свое предыдущее банкротство только в 2018 году. Более 1 000 рабочих были уволены прошлым летом.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию