Меню категорий
SharesPro
22.01.2020 16:49
0
Общий долг кредитного рынка США составил $74,5 трлн

Кредитование одной трети 18-34-летних граждан, живущих с родителями, выходит из-под контроля. Сумма кредита достигла $1,6 трлн.

Молодым американцам нелегко живется в этой экономике, когда дело доходит до реализации их собственной версии американской мечты. Новые данные показывают, что многие молодые люди продолжают жить со своими родителями даже в трудоспособном возрасте. Это в значительной степени обусловлено экономическими причинами.

Все это происходит в то время, когда фондовый рынок находится на рекордно высоком уровне, цены на жилье растут, а уровень занятости кажется здоровым. Тогда как же это возможно? Почему многие молодые американцы, имея работу, не зарабатывают достаточно, чтобы накопить на жилье, и застряли на том, чтобы погасить свои задолженности по студенческому кредиту. Официально задолженность по студенческим кредитам сейчас составляет $1,53 трлн, но эти данные устарели, в настоящее время эта цифра выросла до $1,6 трлн. Молодым американцам нелегко начать самостоятельную жизнь, потому что у многих уже есть мини-ипотека.

Трудности  молодых американцев

Многие считают, что с быстро развивающейся экономикой все больше молодых американцев будут жить сами по себе, вдали от своих родителей. Тем не менее, в настоящее время зафиксированы рекордные показатели того, сколько молодых людей живет со своими родителями.

Недавно появилась обновленная информация о формировании молодых домохозяйств, подтверждающая вышесказанное:

Почти каждый третий молодой американец в возрасте от 18 до 34 лет живет с родителями. Из приведенного выше графика видно, что финансовый кризис действительно вызвал некоторый сдвиг поколений. Это не характерно для нашего поколения. Ситуация выходит за рамки заголовков о восстановлении экономики.

Одной из главных причин сложившейся ситуации являются задолженности по студенческим кредитам. В настоящее время долг по студенческим кредитам является вторым по величине видом долгов в США, уступающий только ипотечным кредитам. На диаграмме ниже видно, как быстро студенческий долг вышел из-под контроля:

За десять лет было  добавлено более $1 трлн студенческого долга, и темпы его роста не замедляются. А вот формирование молодых домохозяйтв замедляется, потому что миллионы американцев выплачивают мини-ипотеки по студенческим кредитам. 

Мы живем в эпоху безудержного использования долгов. Такое чрезмерное использование кредитов происходит во всех формах:

  • Ипотеки
  • Студенческие кредиты
  • Авто кредиты
  • Кредитные карты
  • Персональные кредиты
  • Государственный долг
  • Корпоративный долг

В общей сложности в Соединенных Штатах насчитывается более $74,5 трлн долга.

При таком уровне долга шокирует тот факт, что молодые люди все еще живут дома с родителями. Однако стоит помнить, что этот путь неустойчив и рано или поздно что-то придется дать. Все хорошо, пока кредиты доступны, но всегда наступает день расплаты. Если вы помните, финансовый кризис был в значительной степени кризисом ликвидности, вызванным неспособностью обслуживать долги, подобно тому, как кто-то периодически становится неспособным оплатить свои счета и становится банкротом.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию