Меню категорий
SharesPro
22.01.2020 10:52
0
Новый законопроект о каннабисе в Вашингтоне может привести к незаконным продажам

В 2020 году в штате Вашингтон могут измениться законы о каннабисе. С тех пор как в 2012 году штат легализовал марихуану для взрослых, законы были очень простыми. Рекреационный рынок с нетерпением ждал новых продуктов. Канада и некоторые штаты США легализовали марихуану несколько позже. Однако в Вашингтоне возникли проблемы с рекреационными каннабис-продуктами.

Новый законопроект Вашингтона может ограничить законные продажи каннабиса

Штат Вашингтон решил наложить ограничения на некоторые каннабис-продукты. 18 января стало известно, что вашингтонские законодатели приняли законопроект о запрете всех продуктов из концентрата конопли в штате. Запрет появился после сообщений о случаях психоза после того, как люди употребляют продукты с более высоким уровнем активности ТГК (тетрагидроканнабинола), компонента растения каннабиса. По словам законодателей в штате Вашингтон, исследование показало, что концентраты каннабиса с уровнем ТТК в 10% или более вызывают психотические расстройства. В результате законодатели решили ограничить уровень активности концентратов в продукции, продаваемой в штате.

В частности, концентраты каннабиса используются в маслах Vape Cartridges. Мы видели негативные последствия, которые вейпинг оказал в США в прошлом году. Хотя проблемы не были напрямую связаны с легальными вейп-продуктами, Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнаружил, что смертельные случаи произошли из-за масла витамина Е в незаконных картриджах. В прошлом году непростая дилемма охватила рынки США. Знаменитые люди в индустрии каннабиса сосредоточились на создании высококачественных вейп-продуктов для решения этой проблемы. Canopy Growth (WEED), Aurora Cannabis (ACB) и Aphria (APHA) потратили значительный капитал на исследования и разработки и создание качественных вейп-продуктов.

Текущая дилемма

Новое предложение запретит использование вейп-картриджей, капельных экстрактов и других концентрированных продуктов. В штате Вашингтон 40% легальных продаж этих продуктов содержали каннабис. Вероятно, запрет на самые популярные продукты скажется на этих легальных продажах каннабиса.

Лео Белецкий (Leo Beletsky), профессор права и общественного здравоохранения в Северо-Западном университете, сказал:

«Если 40% рынка принадлежит этим продуктам, а вы их запретите, то вы наверняка подтолкнете продавцов и покупателей к черному рынку». Продажа легального каннабиса может обеспечить много налоговых поступлений. Запрет на большинство популярных продуктов также подтолкнет потребителей к нелегальному рынку, что негативно отразиться и на продажах, и на налогах».

Кристин Брайант (Christine Bryant), директор по маркетингу каннабис-ритейлера Hashtag, считает, что принятие нового законопроекта повлияет на товарные запасы компаний. Многие концентраты каннабидиола также содержат 20% тетрагидроканнабинола.

Многие отраслевые эксперты считают, что производство концентратов с низкой активностью будет проблематичным для производителей. В целом, концентраты обладают высоким уровнем активности - в некоторых случаях до 100%. Чтобы создать продукты с низкой концентрацией согласно новому требованию, производителям придется их разбавлять.

Ограничения и запрет могут заставить пользователей делать продукцию в домашних условиях, что является дополнительным риском в случае несоблюдения технологии.

Потребители должны быть осторожны

До того, как Канада легализовала пищевые каннабис-продукты, возникали вопросы о том, являются ли эти продукты безопасными. Многие отраслевые эксперты были обеспокоены тем, что пищевые продукты могут быть смертельными при употреблении в больших дозах. Легче контролировать дозу во время вейпинга. Потребители, как правило, потребляют большое количество съедобных каннабис-продуктов, таких как шоколад, пирожные и жевательные конфеты, однако получить высокую дозу с едой и, как результат, получить передозировку можно не сразу. По этой причине штат Вашингтон уже ограничил уровень концентрации ТГК на уровне 10% в марихуане.

При использовании концентратов эффект почти мгновенный, что почти мгновенно приведет к получению высокой дозы вещества. Тем не менее, влияние варьируется от человека к человеку. Обычно концентраты имеют уровень тетрагидроканнабинола около 40–80%. При этом есть опасения по поводу побочных эффектов. Конопля может вызвать паранойю, беспокойство, галлюцинации и приступы паники.

Поэтому озабоченность штата Вашингтон понятна. До сих пор направления использования продуктов каннабиса не были ясны. Представляя продукцию Cannabis 2.0, министерство здравоохранения Канады обратилось к производителям с просьбой следовать рекомендациям по маркировке и упаковке. В правилах указано, что компании должны четко указывать содержание тетрагидроканнабинола.  

Новый законопроект может повысить незаконные продажи каннабиса

Незаконные продажи марихуаны были проблемой в Канаде и США. Многие ритейлеры и производители каннабиса теряют доходы из-за роста незаконных продаж. Рэймонд Джеймс (Raymond James) считает, что в этом году могут обанкротиться небольшие каннабис-компании. Если штат примет новый законопроект, многие мелкие розничные торговцы будут бороться с сохраненными запасами и отсутствием доходов. Потребители уйдут на черный рынок, чтобы получить продукты с более высоким уровнем ТГК, что повлияет на легальные продажи.

Компании по производству марихуаны планируют заработать на росте продуктов Cannabis 2.0. Сектору каннабиса было нелегко в 2019 году. Однако, Aphria и OrganiGram (OGI) сообщили о положительной прибыльности за последние кварталы. Хотя Aphria немного колеблется в отношении будущего и сокращает свои прогнозы, и эта компания по-прежнему находится в стабильном положении по сравнению с конкурентами. Акции OrganiGram выросли после невероятных результатов первого квартала.

В январе акции каннабиса показали хорошие результаты. По состоянию на 17 января акции Canopy Growth выросли на 18,0%, в то время как акции каннабис-компании Aurora упали на 1,3%. Акции OrganiGram выросли на 33%, акции Aphria — на 0,96%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию