Меню категорий
Григорьев Олег
21.01.2020 18:34
0
The Boeing Co начала переговоры с банками о предоставлении нового кредита

Boeing ведет переговоры с банками о предоставлении кредита в размере $10 млрд или более, поскольку компания сталкивается с растущими затратами, связанными с двумя катастрофическими авариями ее самолетов 737 Max.

По словам представителей компании, компания получила от банков как минимум $6 млрд и ведет переговоры с другими кредиторами о дополнительных займах. Аналитики утверждают, что ликвидность не вызывает непосредственных опасений.

Сумма, которую Боинг хочет занять, больше, чем ожидали некоторые аналитики. Например, ранее в этом месяце Jefferies прогнозировал, что в этом квартале Boeing выпустит облигаций на сумму $5 млрд. Но приостановка полетов самолетов серии MAX столкнулось с потенциальными новыми задержками, которые угрожают увеличить расходы Boeing, включая новую проблему программного обеспечения, раскрытую компанией на прошлой неделе.

Boeing приостановил производство проблемных самолетов в этом месяце, поскольку запрет растянулся на 11-й месяц. Запланированная пауза в производстве прошла по всей цепочке поставок и уже стоила тысяч рабочих мест. Однако ранее в этом месяце Boeing заявил, что не планирует увольнять работников 737 Max, и обещал, что они будут переведены на другие функции.

Компания также теперь будет рекомендовать пилотам пройти обучение на тренажерах, что отнимает много времени и средств, прежде чем самолеты снова смогут летать.

За прошлый год компания объявила о снижении заказов на самолеты, самых низких показателях продаж за последние десятилетия, и передала титул крупнейшего в мире производителя самолетов европейскому конкуренту Airbus .

Moody’s Investors Service на прошлой неделе заявило, что рассматривает кредитный рейтинг Boeing, который является инвестиционным, на предмет возможного понижения в связи с проблемами Max.

«Недавние события предполагают более дорогостоящее и длительное восстановление для Boeing для восстановления доверия с его различными составляющими рынка, и последующий период повышенного операционного и финансового риска, даже если сертификация Max происходит относительно в ближайшей перспективе, как и ожидалось», — написал Джонатан Корень, ведущий аналитик Боинга Moody’s.

По данным компании, на конец прошлого квартала Boeing имел общий долг в размере около $25 млрд, по сравнению с примерно $19 млрд на начало трехмесячного периода. Новый кредит будет направлен на завершение сделки по приобретению контрольного пакета акций Embraer на сумму $4 млрд. Отметим, что Boeing продолжала выплачивать инвесторам дивиденды во время кризиса.

Банки, которые уже взяли на себя обязательство предоставить кредит, включают Citigroup , Bank of America Merrill Lynch , Wells Fargo и JP Morgan. Отчетность Boeing запланирована на 29 января.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию