Меню категорий
SharesPro
21.01.2020 12:03
0
Акции фармацевтических компаний выросли на фоне новых случаев коронавируса в Китае

Акции китайских фармацевтических компаний взлетели в понедельник 20 января после того, как Китай сообщил о более чем 100 новых случаях пневмонии, вызванной новым штаммом коронавируса.

Основной фондовый индекс в Китае, который отслеживает медицинские и ИТ-компании, закрылся на самом высоком уровне за три года. Индекс цен ChiNext подскочил на 2,6% до самого высокого уровня с января 2017 года.

Более десятка фармацевтических фирм, зарегистрированных в Шанхае и Шэньчжэне, выросли на 10%: это максимально допустимая дневная норма. Tianjin Teda, производящая маски, которые часто используются для защиты от передачи вирусов различных болезней, также выросла на 10% в Шэньчжэне.

Компания Jiangsu Bioperfectus Technologies, которая недавно заявила, что разработала набор для тестирования, который позволит больницам быстрее и точнее выявлять вирус, подскочила на 20% на Star Market. Это максимально допустимый уровень на бирже, которая была запущена в Шанхае в прошлом году.

Коронавирус распространяется в Пекине. Китай сообщил о 139 новых случаях заболевания, в том числе о третьей смерти. Вспышка заболевания распространяется за пределы Уханя, города в центральном Китае, где она была впервые выявлена ​​в декабре. Два случая коронавируса были зарегистрированы в Таиланде, а один — в Японии. Эти случаи, так или иначе, были связаны с Уханем.

В более широком смысле, акции росли в основном в Азии. Китайский базовый индекс Shanghai Composite (SHCOMP) закрылся с повышением на 0,7%. Южно-корейский Kospi (KOSPI) вырос на 0,5%. Японский Nikkei 225 (N225) увеличился на 0,2%. А вот гонконгский индекс Hang Seng (HSI) упал на 0,9%.

В понедельник Народный банк Китая оставил неизменной основную ставку по кредитам на один год (LPR) на уровне 4,15%. Пятилетняя LPR (основная ссудная ставка) также осталась на прежнем уровне в 4,8%. LPR, которую банки взымают с корпоративных клиентов за новые кредиты, является новым эталоном, который Китай ввел в августе. Правительство страны надеется, что ставка постепенно заменит существующую фиксированную базовую ставку кредитования и улучшит работу по снижению ставок для заемщиков в корпоративном секторе.

Один из крупнейших китайских страховщиков прогнозирует, что его годовая чистая прибыль могла бы увеличиться на целых $7 млрд или на 420%. В заявлении China Life Insurance, акции которой котируются на Гонконгской фондовой бирже, говорится, что компания получила выгоду от высокой доходности инвестиций и благоприятной налоговой политики. Ее акции подскочили на 0,9% и 3,4% в Гонконге и Шанхае соответственно.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию