Меню категорий
SharesPro
21.01.2020 9:43
0
На рынке появятся облигации, которые американское правительство не выпускало несколько десятилетий

Правительство США возвращает облигации, которые не выпускались с 1986 года. Это связано с неутихающим ростом дефицита Соединенных Штатов.

Рассмотрев ряд долгосрочных опционов, Казначейство США объявило, что в первой половине 2020 года выпустит новые 20-летние облигации. Казначейство также рассматривало 50-летние и 100-летние облигации.

«Мы стремимся финансировать правительство с наименьшими затратами для налогоплательщиков в будущем, и мы продолжим оценивать другие новые продукты для достижения этой цели», — заявил министр финансов Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) в четверг вечером. Время, выбранное Мнучиным для заявления, застало инвесторов врасплох.

Почему это происходит? Казначейство США обеспечено финансированием в течение 2020 финансового года, но следующий год, по словам Марка Кабаны (Mark Cabana), глава стратегии процентных ставок США в Bank of America, «будет более сложным».

Это связано с тем, что в следующем финансовом году правительству необходимо будет погасить часть долга, который был выпущен для финансирования снижения корпоративного налога и налоговой реформы в конце 2017 года.

«Казначейству нужен новый источник финансирования для обслуживания дефицита», — отметил Кабана.

20-летние облигации США, в первую очередь, будут нацелены на пенсионные фонды или страховые компании, которые должны управлять долгосрочными обязательствами. Такое мнение высказала Прия Мишра (Priya Misra), глава глобальной стратегии ставок в TD Securities.

По его словам, эти облигации могут помочь правительству США профинансировать второй раунд снижения налогов или расходов на инфраструктуру. Более подробная информация об этих облигациях поступит в феврале. Мишра считает, что 20-летние облигации будут выпущены в мае.

Немного статистики: дефицит США превысил $1 трлн в 2019 году, впервые страна перешагнула этот рубеж за календарный год с 2012 года.

Руководители и политики собираются в Давосе

В понедельник начался 50-ый ежегодный съезд Всемирного экономического форума. В живописной лыжной деревне в горах Швейцарии соберутся 3 000 самых богатых и влиятельных людей мира.

В Давосе основное внимание достанется президенту США Дональду Трампу и активистке по охране окружающей среды Грете Тунберг (Greta Thunberg), поскольку глобальная элита сместила фокус своего внимания на климатический кризис и проблемы устойчивости.

Во вторник Трамп презентует то, что организаторы называют специальным обращением, предложив свой бренд популизма участникам, среди которых правительства разных стран, компании, центральные банки и транснациональные организации. Через два часа Тунберг, «Человек года» по версии журнала Time, начнет дискуссию о том, как предотвратить «климатический апокалипсис».

Хедлайнеры столкнулись в социальных сетях и могут держаться подальше друг от друга в Давосе. Но участники не смогут избежать вопросов, связанных с изменением климата, учитывая, что тема встречи — «Заинтересованные стороны для сплоченного и устойчивого мира».

Компании не теряли времени зря и использовали неделю, ведущую в Давос, чтобы сделать крупные объявления, связанные с климатом. Nestle (NSRGF) заявила, что потратит миллиарды на создание рынка вторичного пластика, в то время как Microsoft (MSFT) обещает стать «углеродно отрицательной» к 2030 году. Не вызывает сомнений, что устойчивое инвестирование также будет в повестке дня.

Генеральный директор BlackRock (BLK) Ларри Финк (Larry Fink), который будет присутствовать на форуме, предупредил в своем недавнем письме, что в результате климатического кризиса мир «находится на грани фундаментального преобразования финансов».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию