Меню категорий
SharesPro
20.01.2020 12:29
0
Китай увеличит импорт из США в соответствии с «рыночными принципами»

Китай проведет переговоры с американскими компаниями и увеличит импорт американских товаров и продуктов в соответствии с «рыночными принципами», заявил в воскресенье один из китайских чиновников.

Мэн Вэй (Meng Wei), представитель Национальной комиссии Китая по развитию и реформам (NDRC), отметил на пресс-конференции в воскресенье, 19 января, что Соединенные Штаты предлагают высококачественные продукты в области энергетики, промышленных товаров, сельскохозяйственной продукции, медицинского обслуживания и финансовых услуг.

Китай увеличит закупки американских товаров и услуг на сумму в $200 млрд в течение двух лет в обмен на отказ от некоторых недавно принятых таможенных тарифов в рамках первоначальной торговой сделки между двумя крупнейшими экономиками мира.

Вице-премьер Китая Лю Хе (Liu He), подписавший торговую сделку с президентом США Дональдом Трампом ранее на этой неделе, заявил, что сделка не повлияет на «интересы третьих сторон». По-видимому, речь идет о сделках, заключенных с другими поставщиками сельскохозяйственных товаров. Китайские компании будут импортировать сельскохозяйственную продукцию США в соответствии с потребностями клиентов, спросом и предложением на рынке, сообщил журналистам Лю.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию