Меню категорий
SharesPro
19.01.2020 17:29
0
«Это безумие»: муниципальные облигации упали до рекордно низкого уровня

В прошлый раз, когда доходность муниципальных облигаций была такой низкой, Дуайт Эйзенхауэр (Dwight D. Eisenhower) был президентом, Элвис Пресли (Elvis Presley) выпустил свой второй студийный альбом, а Грейс Келли (Grace Kelly) вышла замуж за принца Монако Ренье III (Rainier III).

Индекс Bond Buyer’s 20-year, отслеживающий облигации с общими обязательствами, на этой неделе снизился до 2,56%. Это самый низкий уровень с июня 1956 года. Для справки, в этом году было продано долгосрочных облигаций на сумму около $5,4 млрд, и такая цифра считается сравнительно небольшой.

Bond Buyer’s 20-year index является старейшим показателем доходности на освобожденном от налогов рынке ценных бумаг, который был запущен в 1917 году.

«Это безумие», — сказала Ниша Патель (Nisha Patel), директор по управлению портфелем в Parametric, филиале Eaton Vance Management. Она пояснила, что огромные суммы денег, поступающие в паевые инвестиционные фонды, привели к снижению абсолютной доходности, особенно в том сегменте, который касается долговых обязательств, поскольку инвесторы охотятся за большими выплатами.

«Главная проблема заключается в том, что трудно понять, насколько ситуация является устойчивой, — добавила Патель. — С другой стороны, если доходность казначейских облигаций будет ниже, то она (доходность) перешагнет порог в 2%».

Альберт Джалсо (Albert Jalso), старший управляющий портфелем Russell Investments, сказал, что более низкая доходность может увеличить темпы продаж новых долговых обязательств.Государство может подумать: «Эй, ставки ниже, мы можем занять немного больше».

Это консенсус, поскольку аналитики прогнозируют потенциально рекордный год для новых выпусков облигаций. Такие продажи были встречены, как казалось, безграничным спросом. На неделе, закончившейся в среду 15 января, инвесторы добавили еще $2,3 млрд в паевые инвестиционные фонды муниципальных ценных бумаг. Это ознаменовало 54-ю неделю подряд потока доходов.

Патель сказала, что инвесторы в какой-то момент могут перестать вкладывать свои средства в фонды из-за «ценового шока» от того, насколько дорогими и одновременно низко доходными стали освобожденные от налогов облигации.

«Мы начали переходить на облагаемую налогом базу из-за степени богатства, — сказала она, уточнив, что казначейские облигации выглядят более привлекательными в этой среде. — Это просто невероятное богатство».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию