Меню категорий
SharesPro
19.01.2020 11:30
0
Aerion начнет летать на сверхзвуковых самолетах к 2024 году

Сверхзвуковые авиаперелеты могут стать реальностью через несколько лет. Это произойдет в том случае, если небольшой американской компании удастся разработать самолет нового поколения. Ожидается, что компания Aerion из Невады начнет летать на сверхзвуковом самолете AS2 к 2024 году. Об этом заявил генеральный директор компании Том Вайс (Tom Vice).

В дополнение к тому, что новый самолет Aerion будет летать почти вдвое быстрее, чем современный коммерческий самолет, он будет использовать запатентованную технологию под названием «boomless cruise». Это означает, что AS2 будет летать без звукового удара — одной из многих проблем, которые преследовали раньше сверхзвуковые самолеты, например, Concorde.

«Это позволяет нам летать на сверхзвуковых скоростях, пользуясь атмосферной феноменологией, называемой «отсечкой машин», — сказал Вайс.  

У Aerion есть многочисленные партнерские отношения с глобальными аэрокосмическими компаниями, включая Boeing. Эта фирма хочет завоевать рынок частных бизнес-джетов. Вайс сказал, что его компания планирует выпустить на рынок 300 самолетов в течение 10-летнего периода и получить доход в размере $40 млрд.

Aerion ожидает, что разработка AS2 обойдется ей в $4 млрд, а Вайс утверждает, что компания потратила около $1 млрд на создание двигателя для этого самолета. По словам генерального директора, Aerion сотрудничает с General Electric и использует готовое ядро двигателя для AS2, которое, по его мнению, обходится гораздо дешевле, чем разработка двигателя с нуля.

Вайс привел пример спроса, который Aerion ожидает увидеть в AS2, отметив, что компания недавно запустила специальную модель для инвестиционного банка. Сравнивая ожидаемую производительность AS2 с парком частных самолетов банка, Aerion обнаружил, что каждый, кто летал на этом флоте, сэкономил бы 3½ недели, если бы вместо этого он летал на AS2.

Хотя Вайс сказал, что компания изменила дизайн самолета с момента предыдущей модели, он только продемонстрировал нечеткое изображение нового дизайна. Он засмеялся и сказал, что ожидает, что Aerion представит новый дизайн «в ближайшие пару месяцев».

Следующие несколько лет будут иметь решающее значение для реализации видения Aerion. В то время как концепция AS2 закончена, она будет подвергнута предварительному пересмотру проекта в октябре, и строительство первого самолета начнется примерно через три года. Через год Aerion планирует запустить AS2, стремясь ввести его в коммерческую эксплуатацию к 2026 году.

Еще один разработчик сверхзвуковых самолетов, компания Virgin Galactic, отпраздновала третий успешный сверхзвуковой испытательный полет VSS Unity еще в 2018 году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию