Меню категорий
SharesPro
17.01.2020 15:48
0
Смертность от наркотиков и самоубийств достигла рекордного уровня в США

Количество смертей от алкоголя, наркотиков и самоубийств в 2017 году достигло самого высокого уровня с момента начала сбора данных об этом в 1999 году. Такую информацию представили две некоммерческих организации общественного здравоохранения — Фонд здравоохранения Америки и Фонд благополучия. В рамках исследования были проанализированы доступные данные из федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний.

В 2017 году более 150 тыс американцев умерли в результате смертей связанных с употреблением алкоголя, наркотиков и от самоубийств. Почти треть из них (47,1 тыс) были самоубийствами.

«В настоящее время в Америке разворачиваются два кризиса, — отметил д-р Бенджамин Миллер (Benjamin Miller), директор-основатель Центра политики здравоохранения Юджина С. Фарли-младшего в Авроре, штат Колорадо. — Первый кризис связан со здравоохранением, второй — с обществом».

Доктор Миллер назвал растущее неравенство в сфере здравоохранения и неравенство в доходах важнейшими факторами, влияющими на чувство отчаяния, одиночества и отсутствие принадлежности, которые способствовали самоубийствам среди многих американцев. Мрачная статистика подогревается синтетическими опиоидными смертями.

Двадцать лет назад менее 1 тыс смертей в год были связаны с фентанилом и синтетическими опиоидами. В 2017 году более тысячи американцев умирали от передозировки синтетического опиоида каждые две недели. В год этот показатель составил 28 тыс.

Большая часть прироста была сосредоточена в предыдущие пять лет, когда количество таких смертей возросло в десять раз, а эпидемия опиоидов стала основной причиной смерти американцев в возрасте до 55 лет.

Анализ показал, что в Западной Вирджинии и Нью-Мексико было зафиксировано самое большое количество смертей, а в Миссисипи и Техасе - самое низкое. По регионам самый высокий уровень смертности от опиоидов — на Северо-востоке, за которым следует Средний Запад. Скорость прироста на Юге была почти вдвое ниже, чем на Северо-востоке.

«Цифры в немалой степени обусловлены тем, что фармацевтические компании создают лекарственные препараты с эффектом привыкания, а врачи ненадлежащим образом выписывают опиоиды», — сказал Джон Ауэрбах (John Auerbach), президент и исполнительный директор Trust for America's Health.

По словам Ауэрбаха, хотя врачи и фармацевтические компании предпринимают шаги по борьбе с опиоидной зависимостью, пациенты, зависимые от опиоидов, отпускаемых по рецепту, часто переходят на синтетические препараты, такие как фентанил, который в 50 раз эффективнее героина. Фентанил также проник в другие наркотики, такие как кокаин, ксанакс и MDMA, расширяя тем самым эпидемию.

Анализ показал, что оружие, которое остается в изобилии и доступно, использовалось почти в половине из 47,1 тыс самоубийств в стране в 2017 году. Этот показатель вырос на 22% за год.

Исследование показало, что, хотя самоубийство чаще всего происходит с белыми американцами, самоубийства с применением оружия возрастают пропорционально среди групп расовых и этнических меньшинств, особенно среди афроамериканцев и латиноамериканцев.

Ауэрбах сказал, что самоубийства могут быть результатом травмы, которая остается непризнанной или неоправданной - потеря работы, дома или смерть близкого человека.

«Без социальной сплоченности и социальной поддержки, созданной в семье, — сказал он. — Люди испытывают травмы».

В то время как законодательные органы штата приняли 69 мер контроля над оружием в 2018 году, эти меры не отражены в этих данных, которые были собраны до 2018 года.

Число самоубийств в результате повешения за последнее десятилетие выросло на 42%. В 2017 году таких смертей было 13 тыс Миллер и Ауэрбах связывают это увеличение с подражательными самоубийствами.

«Люди получают идею от знаменитостей, которые умирают от повешения», — считает доктор Миллер.

Кроме того, материалы, используемые при смертной казни через повешение, гораздо более доступны, чем огнестрельное оружие.

Во вторник Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило рецептурное лечение, предназначенное для помощи 16 млн взрослых американцев, живущих с депрессией. Эксперты по лечению депрессии заявили, что они воодушевлены такими новостями, но сохраняют осторожность в отношении дальнейшего развития событий.

Пять штатов сообщили о сокращении числа этих типов смертей – речь идет о таких штатах как Массачусетс, Оклахома, Род-Айленд, Юта и Вайоминг. В ответ на кризис Массачусетс начал ограничивать назначение опиоидов; сосредоточился на качестве медицинской помощи пациентам, перенесшим травму; также в штате занялись созданием программы профилактики самоубийств для ветеранов; и уменьшением стигмы самоубийства с помощью информационных кампаний.

«Старый способ был: "Не говорите об этом", — говорят эксперты. —Новый способ — "Давай поговорим об этом"».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию