Меню категорий
SharesPro
16.01.2020 20:24
0
В Южной Корее научат общаться с роботами

Ведущие компании из Южной Кореи внедряют использование искусственного интеллекта при приеме на работу. Поэтому соискателей интересует, как правильно общаться с ботами, как производить на них впечатление.

Консультант по карьере Пак Сон Чжун (Park Seong-jung) обучает прохождению собеседования в компаниях, которые для набора персонала используют роботов, а не людей. По словам Пак, видео-интервью с использованием технологии распознавания лиц для анализа характера являются весьма распространенными в Южной Корее.

«Не улыбайтесь губами, — говорит он соискателям в ходе тренинга, который он уже провел для сотен людей. — Улыбнитесь глазами».

Классы по взаимодействию с ИИ при найме на работу, которые в настоящее время используются такими крупными южнокорейскими конгломератами, как SK Innovation и Hyundai Engineering & Construction, по-прежнему остаются крошечной нишей, но рост интереса к ним наблюдается особенно в последнее время. Так утверждают представители компании Park's People & People, предлагая своим клиентам трехчасовой тренинг стоимостью до 100 тыс вон ($86,26).

И интерес к ее тренингам весьма обоснован. По оценкам Статистического управления Кореи, восемь из каждых 10 южнокорейских студентов учились в переполненных школах. При этом в стране зафиксирован огромный уровень безработицы: почти каждый четвертый молодой человек не работает на постоянной основе.

«ИИ не будет естественно задавать личные вопросы», — сказал 26-летний Ю Вань Чже (Yoo Wan-jae), который ищет работу в индустрии гостеприимства. Он планирует записаться на тренинг по прохождению собеседования с искусственным интеллектом.

«Страх, радость и геймификация»

Компании по всему миру экспериментируют с все более продвинутыми методами ИИ для поиска кандидатов. Ли Су-младший (Lee Soo-young), директор Института искусственного интеллекта Корейского института высоких технологий (KAIST), сообщил агентству Reuters, что новая технология особенно активно используется в Южной Корее, где крупные работодатели оказывают большое влияние на рынок труда.

По данным Корейского института экономических исследований (KERI), почти четверть из 131 корпорации в стране в настоящее время используют или планируют использовать инструменты искусственного интеллекта при приеме на работу.

Например, в одной компании такая система просит кандидатов представиться, а во время представления она определяет и учитывает выражения лица, включая такие эмоции как «страх» и «радость», и анализирует выбор человеком слов. Затем система задает вопросы, которые могут быть весьма сложными, например: «Вы находитесь в командировке со своим боссом и обнаруживаете его, используя корпоративную (кредитную) карту, чтобы купить себе подарок. Что ты сделаете?».

При приеме на работу искусственный интеллект также использует элементы «геймификации», чтобы измерить личность и адаптивность кандидата по тому, как тот пройдет ряд тестов.

«Посредством геймификации работодатели могут проверить 37 различных критериев заявителя и то, насколько хорош он будет для конкретной должности», — заявил Крис Юнг (Chris Jung), главный менеджер компании по разработке программного обеспечения Midas IT в Пангио.

Подготовка к таким тестам не обязательно требует простого запоминания ответов.

«Некоторые игровые вопросы даже не имеют «правильного ответа», поскольку они направлены на то, чтобы определить подход заявителя к решению проблем», — сказал Юнг.

«Безнадежно»

Консультант из People & People в 2019 году провел тренинги по собеседованию с помощью искусственного интеллекта с более чем 700 студентами, выпускниками и лекторами университета.

«Студенты борются с появлением интервью, которое проводит искусственный интеллект. Моя цель — помочь им полностью подготовиться к тому, с чем они будут иметь дело», — комментирует консультант.

Между тем, в стране остается много тех, кто не готов к подобного рода собеседованиям. Ким Соу-ву (Kim Seok-wu), 22-летний выпускник университета, недавно не смог пройти собеседование с искусственным интеллектом на руководящую должность в розничной компании и решил продолжить учебу в аспирантуре, а не пытаться найти работу.

«Думаю, я буду чувствовать себя безнадежно, если все компании возьмут искусственный интеллект на работу, — сказала Ким. — Интервью с ИИ слишком новое, поэтому соискатели не знают, к чему готовиться, и любые приготовления кажутся бессмысленными, так как ИИ будет читать наши лица, если мы что-нибудь придумаем».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию