Меню категорий
SharesPro
16.01.2020 13:47
0
Низкие ставки негативно повлияли на финансовые результаты Bank of America

В результате снижения процентных ставок в четвертом квартале прибыль Bank of America снизилась на 4%. Подобные тенденции могут сохраниться и в текущем году. Компания оказалась особенно уязвимой к изменениям курса из-за своей структуры.

Банк частично ослабил воздействие ставок в прошлом квартале, быстро увеличив доход от кредитов, и таким образом сумев превзойти квартальные прогнозы Уолл-Стрит. Но акции Bank of America упали на 2% на утренних торгах после того, как финансовый директор Пол Донофрио (Paul Donofrio) заявил, что чистый процентный доход компании снизится в течение первых шести месяцев 2020 года.

Донофрио планирует улучшить этот показатель позднее в этом году, увеличив доход от кредитования и снизив процентные ставки по депозитам, но прогнозируемый чистый процентный доход Bank of America будет ниже в течение всего года. Аналитики высоко оценили то, как Bank of America справился со снижением ставок. Стивен Чубак (Steven Chubak) из Wolfe Research назвал его результаты «впечатляющими», а Крис Котовски (Chris Kotowski) из Oppenheimer сказал, что доход компании выглядит «очень хорошо».

Результатам банка также помогла торговля облигациями, выручка в этом направлении выросла на 25% до $1,8 млрд. Бизнес по торговле облигациями хорошо зарекомендовал себя на Уолл-Стрит: JPMorgan Chase & Co, Citigroup Inc и Goldman Sachs Group Inc сообщили о еще большем росте выручки. 

Торговля является небольшой частью отчета о прибылях и убытках Bank of America по сравнению с потребительским банковским обслуживанием, его крупнейшим бизнесом. В этом сегменте выручка упала на 5% до $9,5 млрд, в основном из-за снижения процентных ставок.

Чистая процентная маржа банка, которая показывает, насколько прибыльно банк может выдавать средства вкладчикам, снизилась с 2,52% до 2,35% годом ранее и с 2,41% в предыдущем квартале. Тем не менее, Bank of America удалось увеличить кредиты на 6%, значительно опередив рост аналогичного показателя в Citigroup Inc и JPMorgan Chase & Co. Его депозиты выросли на 5%.

В целом прибыль банка упала с $7,04 млрд годом ранее до $6,75 млрд. За исключением специальных статей, банк заработал $0,75 на акцию, превзойдя среднюю оценку аналитиков в $0,68, сообщает Refinitiv. Выручка немного снизилась — до $22,35 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию