Меню категорий
SharesPro
16.01.2020 12:01
0
Goldman Sachs превзошел прогноз доходов, но квартальная прибыль упала

В среду 15 января Goldman Sachs опубликовал показатели, которые существенно превзошли оценки аналитиков касательно выручки, но квартальная прибыль была снижена на $1,1 млрд из-за судебного процесса.

 Ежеквартальная выручка нью-йоркского банка составила $9,96 млрд, что на 23% или более чем на $1 млрд больше, чем ожидаемые аналитиками $8,51 млрд.

Но квартальная прибыль была снижена из-за судебных издержек, что привело к снижению прибыли на 22% до $4,69 на акцию. Без учета судебных расходов, связанных с предстоящим урегулированием скандала с банком 1MDB, прибыль составила $7,64 на акцию. Эта цифра превышает прогноз аналитиков, в размере $5,47.

Акции банка подорожали менее чем на 1% после того, как в среду значительно упали в цене.

«Высокие показатели в четвертом квартале помогли нам добиться хороших результатов за год, сохраняя нашу инвестиционную деятельность», - сказал генеральный директор Дэвид Соломон (David Solomon). «Мы стремимся обеспечить более высокую прибыль в будущем и с нетерпением ждем возможности поделиться нашими стратегическими и финансовыми целями на Дне инвесторов в конце этого месяца».

Подразделение банка на глобальных рынках, которое, безусловно, является крупнейшим бизнесом Goldman Sachs, продемонстрировало рост выручки на 33% до $3,48 млрд, поскольку доходы от торговли облигациями подскочили на 63% до $1,77 млрд, превысив оценку в $1,16 млрд. более чем на $500 млн. Цифры, связанные с биржевыми торгами, выросли на 12% до $1,71 млрд, что в целом соответствует оценкам аналитиков.

Другим фактором, повлиявшим на рост продаж банка, стало увеличение выручки от управления активами на 52% до $3 млрд за счет увеличения доли участия в акционерном и государственном капитале. 

Доходы от инвестиционно-банковских услуг упали на 6% до $2,06 млрд из-за снижения комиссионных за кредитование и консультирование корпораций, поскольку активность слияний замедлилась в последние три месяца 2019 года.

В новом подразделении по управлению потребительским спросом и благосостоянием выручка выросла на 8% до $1,41 млрд, благодаря росту активов под управлением и депозитов. Но зарождающиеся усилия в потребительском направлении, которые включают в себя популярную кредитную карту фирмы, выпущенную совместно с Apple, также помогли увеличить на 51% резервы потенциальных убытков, связанных с кредитами, до $336 млн, поскольку объемы розничных кредитов начали сокращаться.

Соломон провел несколько напряженных месяцев. На прошлой неделе Goldman объявил, что реорганизует свой бизнес, чтобы больше походить на своих коллег из крупных банков. Банк впервые объединяет розничные банковские операции в отдельную  категорию. Компания также выпустила мобильное приложение для своего бизнеса в области потребительских финансов Marcus.

Банк ведет предварительные переговоры с Министерством юстиции, чтобы заплатить около $2 млрд для разрешения расследования скандала с 1MDB.

Банкиров Goldman обвиняют в том, что они помогли малазийскому финансисту заполучить миллиарды долларов из инвестиционного фонда 1MDB, а именно $6,5 млрд, которые должны были стимулировать экономическое развитие страны.

Но что еще более важно для инвесторов, позже в этом месяце Goldman проводит свой первый в истории День инвестора, где Соломон обнародует результаты анализа бизнеса и свои планы по увеличению темпов развития и достижению новых финансовых целей.

Акции Goldman выросли на 37% в прошлом году, но у банка по-прежнему самая низкая оценка среди шести крупнейших кредиторов США, и Соломон хотел бы исправить эту ситуацию.

Также в среду была опубликована более высокая, чем ожидалось, прибыль на фоне восстановления торговой прибыли. Во вторник 14 января J.P. Morgan и Citigroup опубликовали прибыль, которая превзошла ожидания аналитиков в отношении растущих результатов торговли облигациями и высоких доходов от операций с кредитными картами. Wells Fargo не отметил оценку прибыли аналитиков, так как зарегистрировал расходы, связанные со скандалом с фальшивыми аккаунтами.

Ожидания Уолл-стрит касательно Goldman Sachs:

  • Прибыль: $5,47 на акцию, что на 9,5% меньше, чем годом ранее 
  • Выручка: $8,51 млрд, что на 5,3% больше, чем годом ранее.
  • Торговый доход: фиксированная прибыль $1,16 млрд, акции $1,72 млрд.
  • Доход от инвестиционно-банковской деятельности: $1,86 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию