Меню категорий
SharesPro
16.01.2020 9:38
0
Sarcos Robotics провел демонстрацию промышленного экзоскелетного робота

Delta Air Lines (NYSE: DAL) сотрудничает с Sarcos Robotics для изучения новой технологии, похожей на технологию для супергероя — мобильного и ловкого экзоскелета, предназначенного для повышения физических способностей сотрудников и их безопасности.

Sarcos, мировой лидер в создании экзоскелета, разработал экзоскелет Sarcos Guardian XO с питанием от батареи, предназначенный для повышения работоспособности и выносливости человека, способствующий предотвращению травм. Этот роботизированный костюм, предназначенный для работников, делает всю тяжелую работу. Принимая во внимание вес костюма и полезную нагрузку, экзоскелет может позволить сотруднику многократно поднимать до 200 фунтов в течение до восьми часов за один раз без напряжения или усталости.

«Мы в долгу перед лучшими сотрудниками авиакомпаний на планете, мы должны разрабатывать новые технологии, которые могут сделать их работу более безопасной и легкой, — сказал Гарет Джойс (Gareth Joyce), старший вице-президент Delta по грузоперевозкам и обслуживанию клиентов в аэропортах​​. — Вот почему мы стремились к партнерству с Sarcos».

Delta — первая компания, сотрудники которой работали непосредственно с Sarcos, чтобы определить потенциальные возможности использования Guardian XO. В ноябре сотрудники Delta, представляющие отдел обслуживания клиентов и грузоперевозок в аэропортах, посетили штаб-квартиру Sarcos, чтобы увидеть экзоскелет в действии и изучить, как носимая робототехника может принести пользу в их повседневной работе.

Guardian XO разработан для использования в отраслях промышленности, где требуется подъем и манипулирование тяжелыми материалами или объемными предметами, с которыми нелегко справиться с помощью стандартного подъемного оборудования. Потенциальное использование в Delta может включать обработку грузов на складах Delta Cargo, перемещение компонентов технического обслуживания в Delta TechOps или подъем тяжелой техники и деталей для наземного вспомогательного оборудования.

Изучение того, как передовые инструменты и технологии могут улучшить работу сотрудников, — это один из способов, которым Delta стремится повысить безопасность на рабочем месте, одновременно усилив лидерство в своей отрасли с точки зрения эксплуатационных характеристик, запрашиваемых  клиентами. 

В первом квартале 2020 года Delta планирует опробовать технологию в пилотном режиме, предоставив сотрудникам возможность испытать ее в реальных условиях и предоставить дополнительные отзывы о ее функциональности.

Помимо обеспечения сверхчеловеческой силы в течение длительных периодов, роботизированный костюм может также уравнять физические возможности. Рабочие места, которые исторически были заняты теми, кто соответствовал определенным требованиям к физической силе, потенциально могут быть  заняты более разнообразным кадровым резервом благодаря носимой робототехнике.

Бен Вольф (Ben Wolff), генеральный директор Sarcos, сказал:

«Мы ищем компании, которые являются явными лидерами в области внедрения технологий и могут похвастаться своей историей инноваций для удовлетворения потребностей своих клиентов и сотрудников. Delta зарекомендовала себя как отличного партнера, поскольку мы работаем с этой компанией над апробированием этой технологии для коммерческого развертывания».

Впервые Delta начала работать с Sarcos в 2018 году в составе «X-TAG», или технической консультативной группы по экзоскелету, представляющей авиационный сектор. В эту группу входят десять компаний из списка Fortune 100 в различных отраслях, включая промышленное производство, нефтегазовую отрасль, коммунальное хозяйство, логистику, строительство, автомобилестроение, авиацию и авиакосмическую промышленность.

О Guardian XO

Sarcos Guardian XO представляет собой следующий шаг в эволюции высокопроизводительных, очень ловких мобильных роботов, которые повышают производительность человека. Sarcos Robotics является первой и единственной компанией в мире, которая выпустила работающий полностью роботизированный экзоскелет, который увеличивает силу и выносливость человека. Guardian XO позволяет оператору  часами подвергаться физической активности, которая является за гранью реального для  одного человека. 

Поскольку Guardian XO поддерживает естественное, плавное и интуитивное движение, использование этого экзоскелета требует относительно минимального обучения оператора. Guardian XO способен многократно поднимать и удерживать до 200 фунтов без усталости и напряжения. Человек-оператор не чувствует нагрузки экзоскелета, а ощущает только ту часть полезной нагрузки, которая необходима, чтобы оператор мог понять, что вес поднимается. Guardian XO можно надеть и снять всего за 30 секунд. В настоящее время Sarcos принимает заказы на Guardian XO и поставит клиентам  коммерческие экзоскелеты в конце 2020 года.

О Sarcos Robotics

Sarcos Robotics является мировым лидером в области промышленных роботизированных систем, которые повышают производительность труда человека, объединяя человеческий интеллект, инстинкт и суждение с прочностью, выносливостью и точностью машин для повышения безопасности и производительности сотрудников. Благодаря более чем 25-летним исследованиям и разработкам, мобильные роботизированные системы Sarcos, включая Guardian® S, Guardian® GT и Guardian® XO®, революционизируют выполнение работ с участием роботов.

О Компании Delta

Delta является мировым лидером среди авиакомпаний в США по продуктам, услугам, инновациям, надежности и качеству обслуживания клиентов. Авиакомпания, обслуживающая 80 000 человек по всему миру, ежегодно обслуживает около 200 млн человек, совершая более 5000 ежедневных рейсов по ведущей в отрасли глобальной сети в более чем 300 пунктов назначения в более чем 50 странах. 

За последние несколько лет Delta возглавила отрасль авиаперевозок, изменив качество обслуживания клиентов, представив первый в США комплексный биометрический терминал в международном аэропорту Атланты, отслеживание пакетов RFID в режиме реального времени и автоматическую регистрацию через мобильное приложение Fly Delta. Все эти услуги предоставляют клиентам возможность беспрепятственного подключения в салоне, более эффективные и высокотехнологичные автоматизированные линии досмотра, и инновационное приложение, которое помогает пилотам Delta избежать турбулентности для более комфортного полета. 

Глобальная авиакомпания также расширяет возможности своих сотрудников (самое большое конкурентное преимущество Delta), вооружая их портативными платформами, которые обеспечивают более персонализированное предоставление услуг и более значимое взаимодействие  с клиентами. Все это привело к тому, что Delta была названа одной из самых инновационных компаний, по мнению Fast Company, в мире два года подряд, а авиакомпания Fortune — самой популярной авиакомпанией в течение восьми из девяти лет.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию