Меню категорий
SharesPro
14.01.2020 21:41
0
Jolt привлекла $14,1 млн на развитие бизнес-школы

Jolt, стартап в сфере образования, представляющий собой альтернативу традиционным курсам MBA, собрал $14,1 млн в рамках финансирования Серии A. Ведущая роль в этом раунде принадлежит Balderton Capital, при участии компаний Hillsven Capital и Octopus Ventures. Всего за три года Jolt привлек финансирование в размере $23,3 млн.

Компания планирует направить полученные капиталовложения на дальнейшую экспансию в Великобританию и Израиль, а также на освоение американского рынка и открытие первого кампуса Jolt в Манхэттене. В настоящее время компания располагает тремя центрами обучения в Лондоне (на улицах Shoreditch, Soho и Liverpool Street), на которых, как утверждается, обучается больше студентов, чем в Лондонской бизнес-школе, а также семь центров обучения находятся по всему Израилю.

«Высшее образование на сегодняшний день можно сравнить с мыльным пузырем, в который вкладываются триллионы долларов на благо небольшого меньшинства людей, — заявил соучредитель и главный исполнительный директор Jolt Рой Дойч (Roei Deutsch). — Ежегодно в высшее образование вкладываются колоссальные средства в размере $2,3 трлн. Но несмотря на это данные показывают, что 79% выпускников не считают, что эта система помогает добиться желаемого... Именно Jolt создает высококлассную, персональную, глобальную и доступную платформу высшего образования, которую люди на самом деле могут рассматривать как альтернативу традиционному высшему образованию».

Jolt говорит, что ее программы обучения в области бизнеса предназначены для профессионалов, имеющих степень бакалавра и опыт работы не менее двух лет, или трехлетний опыт работы без степени. Обычно такие люди достигают определенного уровня в своей карьере, когда требуется повысить свою квалификацию для того, чтобы подняться по карьерной лестнице или перейти в новую отрасль, но при этом они не хотят откладывать свою жизнь на потом, начиная обучение заново.

С помощью Jolt студенты только получают (и оплачивают) занятия, необходимые для получения соответствующего диплома, а если они не хотят завершить полную программу, то им и не нужно. Поскольку курсы функционируют на ежемесячной основе, их также можно «поставить на паузу», что делает их удобными как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения учета свободного времени.

«Студенты записываются на уроки через приложение Jolt и посещают эти уроки в ближайшем университетском городке, — объяснил Дойч. — Уроки предлагаются вне традиционного рабочего времени, в основном вечером, чтобы люди могли учиться одновременно выполняя свою дневную работу. После того, как они закончили занятия или секцию, они получают квалификацию, которую можно сразу же применять или получить диплом более широкого профиля. Эти уроки и семинары основываются на практическом применении навыков, дебатах и обсуждениях, ролевых играх и других интерактивных заданиях».

Deutsch описывает инструкторов Jolt как «высококвалифицированных специалистов, которые в настоящее время работают на крупнейшие и самые инновационные компании мира", включая Google, Netflix, TrustLab и другие.

«Это гарантирует, что наша учебная программа будет максимально современной и актуальной, — отметил он. — Мы тщательно контролируем процесс найма лекторов, поэтому мы привлекаем только самых талантливых преподавателей, и в конце каждого урока студенты оценивают его контент и качество преподавания. Таким образом, создается постоянный цикл обратной связи, который обеспечивает высокое качество обучения и оптимальное соотношение цена/качество для наших студентов».

Цена — еще один аспект, по которому Jolt пытается оказать давление на традиционное высшее образование. В нем говорится, что, например, программа Jolt NAMBA (не MBA) стоит 175 фунтов стерлингов в месяц, или 4500 фунтов стерлингов в общей сложности, что, как утверждает Jolt, более чем в шесть раз дешевле, чем традиционные британские программы MBA, которые, при отсутствии субсидирования, стоят в среднем 30 000 фунтов стерлингов.

«Кроме этого, необходимо учитывать потерю доходов, вызванную традиционными, негибкими двух-или одногодичными курсами при прохождении которых придется покинуть работу», — сказано в сообщении компании.

Генеральный директор Jolt добавил:

«Во время нашей службы в Израильских вооруженных силах мы были поражены тем, как обычные люди могут в течение нескольких месяцев стать офицерами разведки. Это свидетельствует о том, что военные и другие правительственные организации эффективно обучают людей, в то время как остальное население, похоже, страдает от образования, которое не всегда является достаточно хорошим. Это заставило нас задуматься, почему традиционные, имеющие многовековую историю частные и государственные образовательные учреждения с трудом справляются с достижением таких результатов. Именно это и побудило нас к созданию альтернативного варианта для получения высшего образования».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию