Меню категорий
SharesPro
14.01.2020 20:24
0
Американские чиновники потребовали от Великобритании запрета Huawei 5G

В понедельник делегация американских чиновников прибудет в Великобританию, чтобы попытаться убедить Великобританию не использовать оборудование Huawei для модернизации своей телекоммуникационной сети. Ожидается, что Великобритания примет окончательное решение относительно использования оборудования Huawei Technologies в своих 5G-сетях в конце этого месяца.

Министр безопасности Брэндон Льюис (Brandon Lewis) заявил, что решение будет принято «относительно скоро». Вероятно, в состав американской делегации войдет заместитель советника по национальной безопасности Мэтт Поттингер (Matt Pottinger). Министры Великобритании должны взвесить претензии со стороны американского руководства в том, что оборудование Huawei может быть использовано для шпионажа Китая против Великобритании.

Huawei, крупнейший в мире производитель оборудования для мобильных сетей, неоднократно отрицал, что его оборудование может быть использовано для шпионажа. Представитель компании ранее заявил, что британские законодатели подтвердили, что оборудование Huawei не будет использоваться в сетях, используемых для обмена разведданными. Один из американских сенаторов внес законопроект, который бы запретил США обмениваться разведданными со странами, использующими технологии Huawei в своих 5G-сетях.

Вероятнее всего, госсекретарь США Майк Помпео (Mike Pompeo) будет давить на британского министра иностранных дел Доминика Рааба (Dominic Raab) по поводу Huawei. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес (Ben Wallace) заявил Sunday Times, что президент США Дональд Трамп и его советники пригрозили прекратить сотрудничество Великобританией в сфере разведки, если Совет национальной безопасности даст Huawei зеленый свет.

«Это не секрет. Эти вещи будут приняты во внимание, когда правительство будет принимать решение по этому вопросу», — сказал Уоллес.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию