Меню категорий
SharesPro
14.01.2020 18:21
0
Революция 5G поспособствует росту акций 3 компаний

Нет никаких сомнений, что мы живем в быстро меняющемся мире. В первые два десятилетия 2000-х годов произошли технологические скачки, которые невозможно было представить еще в 1980-х годах. И теперь мы наблюдаем еще один скачок в режиме реального времени: телекоммуникационные компании внедряют новые сети 5G.

Эти изменения не являются сюрпризом: они начались еще в  конце 2017 года, но сейчас набирают обороты. В отчете Майкла Уокли (Michael Walkley), 5-звездочного аналитика Canaccord, крупные операторы регистрируют абонентов 5G и открывают сервис быстрее, чем ожидалось. Уокли говорит:

«Мы считаем, что переход на 5G идет быстрее, чем переход глобальных сетей на 4G и любые другие предыдущие поколения беспроводных сетей. Фактически, в настоящее время более 40 OEM-производителей (OEM — оригинальный производитель оборудования) и 40 операторов запускают или анонсируют продукты и коммерческие услуги 5G».

Уокли отмечает, что у корейских операторов мобильной связи уже есть 4 млн абонентов 5G, в то время как в США как T-Mobile, так и AT & T уже запустили низко полосные сети обслуживания 5G. В Китае три крупнейших оператора мобильной связи начали коммерческую деятельность 5G 1 ноября.

По мере расширения 5G абоненты получат более быстрое обслуживание и более эффективную потоковую передачу данных, а инвесторы обнаружат растущий потенциал в компаниях, которые поддерживают новую технологию 5G. В этой статье будут проанализированы три компании, причастные к внедрению технологии 5G.

Корпорация Inseego (INSG)

Начать стоит с компании Inseego, специализирующейся на мобильных решениях для IoT-систем. Inseego предоставляет модемы и маршрутизаторы, которые расширяют возможности подключения устройства к облаку, и является передним и центральным звеном по направлению к более быстрому подключению с поддержкой 5G. Inseego представила первую коммерчески доступную мобильную широкополосную точку доступа 5G в прошлом году.

В 2019 году цена акций INSG выросла на 76%, так как выручка компании показала значительный рост в последнем квартале года. Отчет о прибылях и убытках за третий квартал отметил рекордную выручку в размере $62,72 млн, что на 5,4% выше прогнозов. По сравнению с прошлым годом прирост был еще сильнее — 23,8%. Резкий рост выручки показывает потенциал прибыли и важность 5G для отрасли IoT.

Аналитики Уолл-стрит настроены оптимистично в отношении INSG, учитывая  перспективы компании по привлечению именитых клиентов. 5-звездочный аналитик Northland Securities Майкл Латимор (Michael Latimore) акцентировал внимание, что INSG заключает контракт с Vodaphone. Он писал:

«Inseego имеет в своем арсенале многочисленные победы, особенно для точек доступа 5G и домашних маршрутизаторов, последней из которых является подразделение Vodafone. Vodafone имеет множество действующих предприятий, которые в конечном итоге могут начать работать вместе с Inseego. Другие операторы также являются перспективными в большинстве регионов».

Латимор особо отметил, что Inseego предоставит оборудование для будущей точки доступа Vodaphone в Катаре. Во всем мире количество абонентов Vodaphone насчитывает 640 млн. Латимор присвоил рейтинг «покупка» («buy») для акций INSG вместе с целевым показателем в $8, который предполагает рост свыше 10%.

В этом году оптимистично оценивает перспективы INSG Ланс Витанза (Lance Vitanza) из Cowen. Витанза пишет:

«В третьем квартале 2019 года Inseego обеспечила выручку, которая превзошла наши оценки как в IoT & Mobile, так и в корпоративной SaaS, а также выше ранее предоставленных руководством прогнозных диапазонов для обоих подразделений. Валовая прибыль в IoT & Mobile и корпоративной SaaS была на 100 б.п. и 120 б.п. лучше, чем мы смоделировали [...] во втором квартале 2020 года ожидается рост, учитывая ожидаемый цикл запуска продуктов 5G второго поколения».

Витанза также поддерживает свой рейтинг «покупка» («buy») с целевым показателем в $8.  

В целом, INSG имеет рейтинг «сильная покупка» («Strong Buy») на основе консенсуса аналитиков. Резкий рост акций в 4 квартале 2019 года способствовал 3 недавним рейтингам «покупка» («buy») против одного рейтинга «удержание» («hold»). Акции оцениваются в $7,23, а средняя цена составляет $8.

Ceva Inc (CEVA)

Ceva разрабатывает и продает технологию цифрового сигнального процессора (DSP) для полупроводниковой промышленности. Компания работает как с производителями микросхем, так и с производителями оригинального оборудования, предоставляя внутренние комплектующие для различных устройств в сегментах мобильных, потребительских, промышленных систем и IoT. DSP-серверы Ceva помогают преобразовать 5G в широком спектре технологических компаний.

Ceva добилась успеха в нише DSP, и во втором квартале 2019 года компания продемонстрировала хорошие показатели. Согласно последним данным, в третьем квартале CEVA показала последовательный рост дохода от роялти на 61% до $12,2 млн, а общий доход, равный $23,5 млн, вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Высокие доходы и прочная позиция в нише, ориентированной на рост, принесли CEVA приверженность двух ведущих аналитиков Уолл-стрит. В статье 5-звездочного аналитика Cowen Мэтта Рэмси (Matt Ramsay) говорится, что «успех CEVA в 3 квартале и хороший прогноз указывают на сезонную устойчивость… Мы считаем, что CEVA — это привлекательная история роста, связанная с работой в сегментах с низким энергопотреблением в растущем списке приложений. Мы считаем, что диверсификация за пределами мобильных телефонов начинает укореняться и ожидаем, что первоначальные преимущества со стороны базовых станций и других приложений, не поддерживающих базовую полосу, будут способствовать устойчивому росту лицензирования и роялти в обозримом будущем». Рамсей установил целевую цену на уровне $35 на акции CEVA, поддерживая их рейтинг «покупка» («buy»), что свидетельствует о его уверенности в 27% росте компании. 

Майкл Уокли (Michael Walkley) из Canaccord также занимает оптимистичную позицию в отношении CEVA. Он заявил:

«В настоящее время 40-50 клиентов платят роялти CEVA. Мы считаем, что их число может увеличиться до 100-110 + в течение следующих нескольких лет. Устойчивый доход от лицензирования CEVA привлекает новых клиентов».

Уокли отметил, что 38-процентный рост CEVA поддерживает потенциал роста в течение следующих 12 месяцев. Он присвоил акциям компании  целевую цену в $38 с рейтингом «покупка» («buy»). 

Однако мнения о CEVA разделились. «Быки» присвоили 2 рейтинга «покупка» («buy») по сравнению с 2 рейтингами «удержание» («hold»), полученными в течение предыдущих трех месяцев. Потенциал роста на основе прогнозируемой цены в $32 составляет примерно 17%.

Akoustis Technologies (AKTS)

Akoustis обитает в сегменте акустических волн в мире технологий. Монокристаллические пьезоэлектрические материалы компании используются в фильтрах объемной акустической волны (BAW) в смартфонах и других мобильных беспроводных устройствах. AKTS работает на рынке США, и в прошлом году компания выросла на 61%.

Akoustis отчитался за первый квартал финансового 2020 года в ноябре и продемонстрировал наличные средства в сумме $22,6 млн и их эквивалентах. Располагаемые денежные средства стали хорошей новостью, так как компания сообщила о чистых убытках на акцию, несмотря на рост доходов более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также положительным моментом стало то, что AKTS сократила свой чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хотя цены на акции упали после отчета о доходах, с тех пор они восстановили потери, и даже выросли.

В прошлом месяце AKTS перешла на привлечение капитала посредством первичного публичного размещения акций. Предложение, состоящее из 4,8 млн акций, было оценено в $6,25 за акцию. Включая 720 000 акций, выделенных андеррайтерам, предложение принесло компании более $30 млн нового капитала. С момента продажи в середине декабря акции AKTS выросли на 9%.

Энтони Стосс (Anthony Stoss), пятизвездочный аналитик Craig Hallum, считает, что компания находится в хорошем положении, особенно после успешного размещения акций и притока капитала, способствующего росту и расширению в ближайшие месяцы. Он пишет:

«Мы думаем, что благодаря недавно привлеченным примерно $30 млн у компании теперь достаточно денег, чтобы достичь точки безубыточности в четвертом квартале 2020 года. Более того, мы полагаем, что в настоящее время компания производит выборку фильтров для более чем 50 компаний, среди которых более 20 производителей маршрутизаторов Wi-Fi, включая азиатских производителей маршрутизаторов. Новые фонды AKTS позволят компании извлечь выгоду из своих будущих побед в области проектирования как инфраструктуры Wi-Fi, так и  инфраструктуры 5G, которые будут развернуты в 2020 году».

Стосс присваивает рейтинг «покупка» («buy») для акций AKTS, прогнозируемая цена - $12, что указывает на возможность роста на 38%. 

За последние три месяца только 2 аналитика присвоили свои рейтинги Akoustis Technologies. Тем не менее, на Уолл-стрит говорят, что AKTS — это «покупка». Исходя из целевого показателя средней цены в $9,33, акции могут вырасти на 7% по сравнению с текущими уровнями.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию