Меню категорий
SharesPro
14.01.2020 17:14
0
Disney проинвестировала в Quibi на фоне усиления соперничества с Netflix

Walt Disney (NYSE: DIS) — корпоративный инвестор в Quibi, новый сервис потокового видео, который будет запущен этой весной. Примечательно, что конкуренты Netflix (NASDAQ: NFLX) поддержали Quibi. AT&T (NYSE: T) инвестировала в компанию через свою дочернюю компанию WarnerMedia, которая является еще одним инвестором Quibi. Кроме того, Comcast (NASDAQ: CMCSA) также присоединился к конкурентной борьбе.

В ноябре Disney запустил подписку на видео-сервис под названием Disney +. Таким образом, у Netflix появилась серьезная конкуренция. Кроме того, AT&T и Comcast планируют атаковать Netflix с помощью своих видеосервисов, которые будут запущены этой весной.

Disney раскроет карты в усиливающемся соперничестве с Netflix

Поддержка Disney компании Quibi показывает его многоплановую стратегию в битве с Netflix. Netflix, насчитывающая около 160 млн подписчиков, является компанией, которая должна стать лидером на рынке потокового видео. Netflix породила соперничество на этом рынке. И Disney ведет многоплановые атаки на соперника.

В прямом противостоянии Disney + является оружием Disney против Netflix. Disney выставила конкурентоспособные тарифы на Disney +, чтобы заработать на проблемах ценообразования Netflix. Кроме того, Disney владеет Hulu, одним из крупнейших конкурентов Netflix в Америке. Компания надеется оказать существенное давление на Netflix, хотя и косвенно, через Quibi. Кроме того, Disney сократила маркетинговое пространство Netflix, запретив его рекламу в своих телевизионных сетях.

Новые сервисы потокового видео для миллениалов

Quibi позиционирует себя в качестве мобильного видео сервиса, который вместе со своими короткими видео будет в основном ориентирован на миллениалов. Видео на Quibi будет длиться не более 10 минут. Сервис стартует 6 апреля с двумя тарифными планами. Базовый тариф с рекламой будет равен $4,99 в месяц. Тарифный план  без рекламы будет стоить $7,99 в месяц.

Disney+ стоит $6,99 в месяц. Базовый план Netflix стоит $8,99 в месяц. Самый популярный план компании на американском рынке стоит $12 в месяц. Таким образом,  Quibi обострит ценовое противостояние против Netflix.

Джеффри Катценберг (Jeffrey Katzenberg) основал Quibi в 2018 году. Мег Уитмен (Meg Whitman) займет пост генерального директора компании. В прошлом Уитмен занимала должность генерального директора Hewlett Packard Enterprise и eBay.

На выставке CES 2020 Катценберг и Уитмен сделали мощное выступление в поддержку  этого продукта. Уитмен рассказала, как просмотр видео перемещается на мобильные платформы. Также она рассказала о том, как Quibi будет удовлетворять спрос на мобильное видео.

Контент является королем в бизнесе потокового видео. Например, Netflix тратит большие деньги на контент, чтобы оставаться конкурентоспособным. На самом деле, руководители Netflix полагают, что компания выдержит растущую конкуренцию благодаря своему контент-меню. Если содержание так важно, Quibi, поддерживаемый Disney, не хочет испытывать недостатка на этом фронте. В прошлом Quibi привлекла $1,0 млрд. Недавно компания собрала еще $400 млн на контент и маркетинг.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию