Меню категорий
SharesPro
14.01.2020 12:18
0
Медицинская компания Саудовской Аравии заявила о начале IPO следом за листингом Aramco

Один из крупнейших частных операторов в сфере здравоохранения Саудовской Аравии планирует провести первичное публичное размещение акций в следующем месяце. Это IPO станет лакмусовой бумажкой, которая продемонстрирует стремления инвесторов вкладывать средства в саудовские компании после крупнейшей в мире продажи акций. Согласно источникам, Dr. Sulaiman Al Habib Medical Group назначил Jadwa Investment и Riyad Capital консультантами по вопросу первичного размещения акций.

В сентябре компания получила разрешение от регулятора рынка Саудовской Аравии на продажу доли, составляющей около 15% ее акционерного капитала. Эта сделка станет первым IPO, которое выйдет на местный рынок после того, как Saudi Aramco привлекла более $29 млрд в декабре прошлого года. Листинг нефтяного гиганта в основном зависел от внутренних инвесторов. Dr. Sulaiman Al Habib Medical Group, Jadwa и Riyad Capital не ответили на запросы о комментариях.

Со слов источников, первоначально Dr. Sulaiman Al Habib Medical Group планировал разместить свои акции на фондовой бирже в 2016 году. Согласно информации, размещенной на ее веб-сайте, компания управляет как минимум 14 медицинскими учреждениями в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Бахрейне.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию