Меню категорий
SharesPro
13.01.2020 21:24
0
Конкурент Beyond Meat китайская компания Zhenmeat захотела привлечь инвестиции

Китайская компания по производству мяса на растительной основе Zhenmeat планирует привлечь в этом году около $2 млн.

Основатель Zhenmeat Винс Лу (Vince Lu) заявил, что компания ведет «агрессивные переговоры» с инвесторами из Европы, США и Китая о новом раунде финансирования. Стартап, которому менее одного года, уже собрал около 5 миллионов юаней ($723 тыс). Основным продуктом компании является аналог мясного фарша на растительной основе со вкусом свинины и говядины, изготовленный, в основном, из горохового белка. Но компания также выпустила и несколько других тестовых продуктов.

Китай — это огромная рыночная возможность для альтернатив на основе мяса из растений. В 2018 году объем производства в Китае составил около 6,1 млрд юаней ($883,8 млн), что отражает рост на 14,2% в годовом исчислении, согласно данным The Good Food Institute. Рынок США в 2018 году составил $684 млн.

В то же время, Zhenmeat и другим китайским стартапам, специализирующимся на создании мясных альтернатив, придется столкнуться с проблемами со стороны более крупных и авторитетных конкурентов США, которые выразили намерение зайти на китайский рынок.

В прошлом году генеральный директор Impossible Foods Пэт Браун (Pat Brown) заявил, что Китай — это «огромная возможность» для компании. Компания недавно запустила растительную альтернативу для свинины, а Китай является крупнейшим в мире потребителем свинины. Еще одна компания, Beyond Meat планирует начать производство своей альтернативы на растительной основе в Китае к концу 2020 года.

Винс Лу считает, что его компания Zhenmeat будет конкурентоспособной, прежде всего потому, что ее мясные альтернативы будут соответствовать китайским вкусам.

«Есть еще одна вещь, которая делает нас уникальными, это то, что мы адаптированы к нашему местному продукту […] к китайской кухне. Поэтому китайские повара и китайские покупатели могут приготовить из этого мясного фарша множество китайских блюд, таких как пельмени», — сказал Лу.

Он добавил, что выход американских конкурентов будет полезен для увеличения интереса к мясным растительным альтернативам.

IPO Beyond Meat состоялось в мае 2019 года и стало одним из самых успешных за год.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию