Меню категорий
SharesPro
13.01.2020 11:02
0
2 компании, чьи акции являются лучшим выбором на 2020 год

Победители, как правило, продолжают побеждать. Это один из самых важных уроков, которые усваивают многие профессиональные инвесторы. В то время, как большинство обывателей верят в обратное, эффективность бизнеса в прошлом является одним из лучших показателей его будущего успеха. Это, конечно, не 100% гарантия, но победа — это привычка, которая помогает компаниям укрепить свою уверенность и импульс, необходимый для постоянного подъема на новые высоты.

Ниже представлены две компании, которые выигрывали в течение десятилетий и, скорее всего, будут продолжать приносить рыночную прибыль инвесторам и в следующем году, и в будущем.

1. Amazon: неумолимая сила электронной коммерции

Немногие предприятия предоставляют инвесторам столько же способов заработать, как Amazon.com (NASDAQ: AMZN). Гигант электронной коммерции доминирует в онлайн-торговле на американском рынке и во многих других регионах мира. По данным исследовательской компании eMarketer, к 2023 году глобальные продажи электронной коммерции вырастут до более чем $6,5 трлн, по сравнению с $3,5 трлн в 2019 году. Несмотря на бурный рост Amazon в течение десятилетий и огромную рыночную капитализацию в $940 млрд, этот огромный и быстро растущий глобальный рынок по-прежнему представляет огромные возможности для роста лидеру в области электронной коммерции.

У Amazon есть еще одна невероятная возможность для роста: облачные вычисления. Amazon Web Services (AWS) является мировым лидером в сфере услуг облачной инфраструктуры. Как и электронная коммерция, это большой и быстрорастущий рынок, который, по прогнозам исследовательской компании MarketsandMarkets, к 2024 году превысит $166 млрд, по сравнению с $73 млрд в 2019 году. AWS стала самым мощным драйвером роста прибыли Amazon, и оно будет способствовать росту  компании в будущем.

У Amazon также есть быстро развивающийся бизнес в сфере цифровой рекламы. Позволив своей огромной армии сторонних продавцов приобретать очень релевантные рекламные объявления о товарах на своих страницах, отражающих результаты поиска, Amazon стала мощной силой в индустрии цифровой рекламы, которая, согласно прогнозам, к 2023 году обеспечит ежегодный объем продаж, превышающий $500 млрд. Этот высокодоходный поток предоставляет еще один способ для получения прибыли Amazon и ее акционеров, а также для перманентного роста в ближайшие годы.

2. Visa: платежный гигант

С устойчивой экономикой и доверием потребителей, заработанным в течение почти 20 лет, Visa (NYSE: V) также должна быть в списке акций, которые следует купить в 2020 году. На сегодняшний день гигант цифровых платежей управляет крупнейшей сетью кредитных и дебетовых карт в мире. Когда потребители уверены в своем платежном операторе, они, как правило, совершают больше покупок, что является благом для Visa.

Visa получает комиссию за каждую транзакцию, которую она обрабатывает, в том числе каждый раз, когда кто-то совершает покупку с помощью одной из 3,3 млрд кредитных и дебетовых карт в своей сети. Несмотря на небольшую индивидуальную оплату, сборы Visa, полученные компанией по более чем 138 млрд транзакций, которые она обработала только в 2019 финансовом году, помогли платежному гиганту получить $23 млрд дохода и $12 млрд прибыли в прошлом году.

Эти цифры должны только увеличиться в следующем десятилетии. Стоит отметить, что на многих международных рынках наличные остаются основным средством платежа. Visa расширяет свои международные операции посредством приобретений и органического роста, чтобы удовлетворить растущую потребность в решениях для цифровых платежей на этих рынках. Глобальный переход от наличных денег к цифровым формам платежей является мощной долгосрочной тенденцией, которая, скорее всего, будет способствовать росту Visa в течение многих лет. И это делает акции Visa выгодной  покупкой сегодня.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию