Меню категорий
SharesPro
12.01.2020 17:05
0
После поглощения инвестиционной Insight Partners швейцарский IT стартап достигнет рыночной оценки в $5 млрд

Специализирующаяся на программном обеспечении Фирма Insight Partners, которая нередко пересекает грань между венчурным капиталом и частным акционерным капиталом, согласилась приобрести Veeam. После сделки оценка швейцарского стартапа достигнет $5 млрд.

Это не первая совместная сделка. В 2013 году Insight осуществила свои первые незначительные инвестиции в Veeam, которая предлагает облачную платформу для управления резервным копированием данных. Около года назад компания также инвестировала в стартап $500 млн в партнерстве с Советом по инвестициям в пенсионный план Канады.

После приобретения компания Insight, расположенная в Нью-Йорке, планирует расширить присутствие Veeam в США. Об этом рассказал управляющий директор Insight Майк Триплетт (Mike Triplett), который работает с компанией-разработчиком программного обеспечения с 2013 года, а также входит в ее совет директоров.

«Мы инвестируем в программное обеспечение, видим на рынке целую тонну программных активов, но этот продукт просто уникален. Он большой, прибыльный, быстро растет. Они получают порядка 10–12 000 новых клиентов в квартал […] и порядка 50 000 в год, — отметил Триплетт. — Это уникальная возможность стать частью этого процесса. Мы увидели прекрасную возможность инвестировать достаточно крупный суммы в то, что мы считаем одним из самых уникальных программных активов в мире».

Veeam может похвастаться годовым объемом продаж, превышающим $1 млрд, и более чем 365 000 клиентами по всему миру, включая 81% компаний из списка Fortune 500. При этом компания была основана чуть более десяти лет назад — в 2006 году.

Чтобы способствовать росту в Америке, штаб-квартира Veeam переместится из швейцарского Баара в один из городов США. Триплетт сказал, что в результате всех изменений будут созданы «тысячи» новых рабочих мест к 1 200 уже занятым в США. При этом в Европе численность персонала не будет сокращена. Однако высшее руководство Veeam ждет встряска: соучредители Андрей Баронов (Andrei Baronov) и Ратмир Тимашев (Ratmir Timashev) покидают компанию. Бывший исполнительный вице-президент по операциям Уильям Ларджент (William Largent) был назначен генеральным директором, а Дэнни Аллан (Danny Allan) — техническим директором.

У Veeam уже есть несколько крупных клиентов в США. В 2019 году компания объединилась с Amazon Web Services и Microsoft для разработки пользовательских продуктов для резервного копирования данных. Кроме того, стартап работает с HP, NetApp и другими.

После приобретения Veeam получит доступ к внутреннему стратегическому подразделению Insight, получившему название «Onsite», которое предлагает пакет услуг в области маркетинга, продаж и исследований и разработок для портфельных компаний.

Эта сделка является второй покупкой за неделю для  Insight стоимостью миллиард долларов. В понедельник 25-летняя фирма объявила о планах приобрести охранную компанию Internet of Things Armis за $1,1 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию