Меню категорий
SharesPro
12.01.2020 9:47
0
AvePoint привлекла $200 млн на развитие рынка решений для управления облачными сервисами

На этой неделе компания AvePoint объявила о вложениях $200 млн в серию C. Облачные сервисы Microsoft, такие, как SharePoint, Microsoft Teams и Office 365, активно используются крупными организациями, однако эти продукты не оснащаются в стандартной комплектации средствами управления корпоративного уровня. И вот тут на помощь приходит AvePoint, независимая компания-производитель ПО для Microsoft.

Раунд прошел под руководством TPG Sixth Street Partners, с дополнительным участием предыдущего инвестора Goldman Sachs и других неназванных инвесторов. По данным компании, общий объём привлеченных средств составляет $294 млн.

Представители компании говорят, что инвестиции в акционерный капитал преследуют несколько целей. Прежде всего, она хочет обеспечить некоторую ликвидность для долгосрочных инвесторов. Во-вторых, она хочет получить капитал для расширения компании.

В частности, она предоставляет набор инструментов управления и миграционных услуг для Microsoft SharePoint, Teams, Office 365 и других продуктов Microsoft SaaS. Компания существует уже 18 лет, но примерно пять лет назад она переключилась на разработку технологий защиты онлайн-сервисов. До этого она занималась в основном локальными сервисами, такими как резервное копирование в SharePoint.

Сегодня AvePoint выполняет несколько ключевых административных задач. Прежде всего, она обеспечивает высокий уровень управления политиками в Office 365, Microsoft Teams и SharePoint, чтобы дать компаниям возможность внедрять свою политику использования в рамках всех этих продуктов. Например, она может определять типы файлов, которыми сотрудник может делиться в командах.

Вдобавок, компания предоставляет резервные копии для всех этих трех и других служб, таких как Microsoft Dynamics, чтобы помочь в случае сбоев, и, наконец, у нее есть инструменты миграции для перемещения данных с одной соответствующей облачной службы на другую облачную службу компании Microsoft.

Например, AvePoint может помочь в перемещении документов с Google Drive на Office 365 или наоборот, данных Slack в Microsoft Teams.

По словам директора по маркетингу Дукса Рэймонда Сая (Dux Raymond Sy), компания растет быстрыми темпами, четыре квартала подряд. Рост достиг 40% в годовом исчислении. В настоящее время в AvePoint работают 1250 сотрудников, обслуживающих 16 000 клиентов. По сути, компания помогает защитить 7 млн пользователей облачного сервиса Microsoft по всему миру. Однако ее долгосрочная и вполне амбициозная цель заключается в привлечении более 40 000 новых клиентов.

Она надеется расширить свой рынок ещё больше, добавив новые услуги с целью продажи существующим клиентам, при этом агрессивно расширяясь на рынок малого и среднего бизнеса. Компания также хочет укрепить отношения с торговыми партнерами, чтобы торговать услугами от своего имени AvePoint. У компании уже есть ряд торговых партнеров, включая Ingram Micro, Synnex и TechData.

Новые инвестиции должны помочь компании инвестировать в развитие инженерных услуг, продаж, обслуживания клиентов и партнерских отношений, которые будут необходимы на этом уровне расширения.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию