Меню категорий
SharesPro
11.01.2020 17:03
0
Toyota построит прототип города будущего в Японии

Toyota Motor Corp (7203.T) заявила, что планирует построить прототип «города будущего» на базе японской горы Fuji, работающий на водородных топливных элементах и ​​функционирующий в качестве лаборатории для автономных автомобилей, «умных домов», искусственного интеллекта и других технологий.

Toyota представила смелый план того, что она называет «сотканным городом» («Woven City») на большой ежегодной выставке технологий CES. Такое название обусловлено тем, что компания начинала в качестве  производителя ткацких станков.

«Трудно что-то узнать об умном городе, если вы только начали строить умный квартал», - сказал Джеймс Каффнер (James Kuffner), главный исполнительный директор Toyota Research Institute-Advanced Development.

Он добавил, что идея «сотканного города», обсуждаемая в течение года, направлена ​​на создание более безопасных, чистых, веселых городов, а также на получение опыта, который можно применять во всем мире.

По словам Каффнера, в «сотканном городе» будут полиция, пожарная служба и служба скорой помощи, школы, где смогут найти свой дом сотрудники Toyota, пенсионеры и др.

Проект строительства, который будет реализован на месте автомобильного завода, подлежащего закрытию к концу 2020 года, начнется с 2000 жителей в ближайшие годы. В первую очередь в городе будут жить и работать исследователи.

Toyota не разглашает информацию о затратах на проект, строительство которого планируется начать в следующем году. Однако руководство компании заявило, что проект был тщательно выверен и его бюджет составлен. Компания стремится переосмыслить саму суть города.

План футуристического сообщества на 175 акрах (71 га) - большой шаг вперед по сравнению с предложениями конкурентов Toyota.

Руководители многих крупных автопроизводителей рассказали о том, как можно спроектировать города будущего, чтобы сократить количество выбросов, изменяющих климат, уменьшить пробки и применять интернет-технологии в повседневной жизни.

Предложение компании демонстрирует не только амбиции генерального директора Акио Тойоды (Akio Toyoda), но и финансовые и политические ресурсы, которые Toyota может использовать, особенно в своей стране.

«Если построить один такой город, то наступит их эра», - сказал Тойода, который назвал проект «моим личным «полем мечты».

Подразделение компании Toyota Housing продало более 100 000 домов в Японии за 37 лет.

Toyota заявила, что поручила датскому архитектору Бьярке Ингелсу (Bjarke Ingels) спроектировать сообщество. Фирма, принадлежащая Ингелсу, спроектировала здание  Всемирного торгового центра 2 в Нью-Йорке и офисы технологического гиганта Google в Кремниевой долине и Лондоне.

Toyota заявила, что открыта для партнерских отношений с другими компаниями, стремящимися использовать проект в качестве полигона для тестирования технологий.

Тем не менее, Тойода признал, что не все могут увидеть смысл в проекте, который может быть очень дорогим и  довольно длительным.

«Вы можете подумать: «Неужели этот парень сошел с ума?», - смеялся Тойода. «Возможно, он похож на японскую версию Вилли Вонка?»

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию