Меню категорий
Anastasiia Druzianova
10.01.2020 14:24
0
Инвесторы не заметили, как изменилась индустрия

Некоторые инвестиционные компании пытаются заставлять руководителей покупать собственные акции для перехода от основной корпоративной цели — значимости акционеров — к расширению интересов общества и заинтересованных сторон (сообщает FTfm).

Относительно недавняя тенденция увязки вознаграждения руководителей с ценами на акции уже способствовала значительному разрушению общественной ценности, ухудшению обстановки, росту погони за краткосрочной выгодой в ущерб долгосрочным целям, сокращению инвестиций в бизнес, относящихся к выкупу акций и выплат дивидендов, что в конечном счете приводит к долгосрочному ущербу интересам акционеров.

Мы сейчас достигли стадии, когда фондовые рынки перестали выполнять свои функции по финансированию реальных секторов и экономики. Вместо этого, согласно общим ожиданиям, инвестиционная индустрия будет направлять все большую часть своей прибыли в мир финансов подальше от реальной экономики.

Инвесторы ожидают от инвестиционных управляющих «полного погружения в игру», и со своей точки зрения они правы, однако, похоже, некоторые даже не заметили, что природа самой индустрии меняется и что удвоение рыночных стимулов — это возможно последнее, в чем она нуждается сегодня.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию