Меню категорий
SharesPro
10.01.2020 14:33
0
AMD выпустила новые высокопроизводительные чипы для ноутбуков

AMD объявила о выпуске новых чипов для ПК и видеокарт, которые, по утверждению представителей компании, могут обеспечить лучшую производительность по сравнению с альтернативами от Intel и Nvidia.

Акции чипмейкеров демонстрируют устойчивый рост в преддверии массового запуска новых мобильных сетей 5G. Полупроводниковый индекс PHLX в 2019 году вырос на 60%, опередив рост S&P 500, в то время как акции AMD выросли на 148%. Между тем Intel столкнулась с проблемами поставок, и в 2019 году ее акции выросли примерно на 28%.

AMD выпускает новую группу процессоров для ноутбуков на крошечных транзисторах размером 7 нанометров. Intel анонсировала 10-нанометровые чипы в прошлом году и работает над выпуском своих первых 7-нанометровых продуктов в 2021 году. Между тем у AMD также есть 7-нанометровые серверные чипы, которые конкурируют с чипами Intel.

Восьмиядерный чип Ryzen 7 4800U обеспечит многопоточную производительность на 90% лучше, чем чип Intel Core i7-1065 G7, сказано в сообщении AMD со ссылкой на собственные тесты. По данным AMD, ноутбуки от Acer, Asus, Dell, HP и Lenovo с новыми чипами серии Ryzen 4000 и чипами серии Athlon 3000 уже скоро поступят в продажу.

Недавно Intel представила свой следующий чип для ноутбуков, известный под кодовым названием Tiger Lake. По словам исполнительного вице-президента и генерального директор аIntel Client Computing Group Грегори Брайанта (Gregory Bryant), запуск чипа «еще больше укрепляет наше лидерство в области мобильной связи в области высокопроизводительных вычислений». Intel намерена предоставить чипы производителям устройств этим летом.

У AMD также есть новые 7-нанометровые графические процессоры Radeon RX. По словам представителей AMD, чип Radeon RX 5600 XT, обладающий мощностью до 7,19 терафлопс, может предложить лучшую производительность, чем GTX 1660Ti от Nvidia.

Аналитики Instinet Дэвид Вонг (David Wong) и Эбигейл Эбертс (David Wong) сообщили, что доля рынка ноутбуков с чипами AMD может вырасти с 15% в сентябре 2019 года до 18–20% к концу 2020 года.

«Мы ожидаем, что AMD продолжит увеличивать долю в процессорах центров обработки данных, настольных ПК и ноутбуков и начнет демонстрировать явное увеличение доли дискретных графических процессоров до 2020 года», — комментируют эксперты.

В октябре Microsoft анонсировала 15-дюймовые версии Surface Laptop 3, которые содержат чипы AMD Ryzen.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию