Меню категорий
SharesPro
09.01.2020 12:45
0
Внедорожник Rolls Royce установил рекорды продаж за 2019 год

Успешные продажи Rolls-Royce в 2019 году были достигнуты во многом благодаря 3-тонному внедорожнику стоимостью $400 тыс. Компания заявила, что продала 5,1 тыс автомобилей в прошлом году. Это является самым большим показателем продаж за всю ее историю. Это на 25% больше, чем 4,1 тыс автомобилей, проданных в 2018 году.

Наиболее продаваемым была модель Rolls-Royce Cullinan, гигантский внедорожник, стоимость которого стартует с $330 тыс, но обычно он продается в розницу за $400 тыс с обычными дополнениями и настройками.

Rolls-Royce, как и многие бренды luxury-автомобилей, выпускающих внедорожники, балансирует на грани между ростом продаж и сохранением уникальности бренда. Компания заявила, что ожидает, что ее продажи «стабилизируются» в следующем году.

«Несмотря на то, что мы отмечаем эти замечательные результаты, мы осознаем наше ключевое обещание нашим клиентам — сохранять наш бренд редким и эксклюзивным», — заявил генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Muller-Otvos).

Самая большая проблема для Rolls-Royce — не отставать от спроса. Компания заявила, что делает «значительные» инвестиции в свой завод в Гудвуде в Англии, нанимает рабочих и набирает рекордное количество людей для своей программы обучения.

Компания сообщила о сильном росте по всему миру, при этом Северная Америка по-прежнему является ее крупнейшим рынком, обеспечивающим примерно треть продаж, за которым следуют Китай и Европа. Россия, Сингапур, Австралия и Япония также сообщили о рекордных продажах.

Так как 2019 год был первым полным годом поставки для модели Rolls-Royce Cullinan, этот внедорожник стимулировал рост продаж, хотя компания не раскрывает точные показатели интереса к этой модели. В то время как многие критики и эксперты в области автомобилей считают, что Cullinan слишком большой, слишком дорогой или слишком массивный, он стал самой продаваемой моделью в истории Rolls-Royce.

В декабре 2019 года стало известно о небывалом интересе к еще одной новинке — электромобиле Porsche Taycan. В немецкой компании отметили, что особенный интерес их машина вызвала у владельцев электромобилей Tesla.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию