Меню категорий
SharesPro
08.01.2020 19:05
0
Аналитики назвали сроки появления iPhone 5G

Аналитики Susquehanna International Group заявили, что Apple выпустит первые 5G iPhone в сентябре, но не исключают, что новая, более быстрая версия смартфона может появиться не раньше января следующего года.

«Согласно нашим расчетам, задержка с запуском может быть вызвана решением Apple, предусматривающим использование собственных модулей In-source Antenna-in-Package (AiP) вместо покупки их у сторонних производителей, — говорится в записке аналитиков. — Более быстрые модели iPhone 5G (mmWave), вероятно, появятся не раньше декабря».

Существует несколько типов сетей 5G и этот факт может вызвать путаницу у рядового пользователя. Например, T-Mobile недавно развернула свою общенациональную сеть 5G с частотой 600 МГц, но она лишь незначительно быстрее, чем предыдущая 4G LTE. Другая технология 5G, называемая mmWave, примерно в 10 раз быстрее, чем 4G LTE, и предлагается компаниями T-Mobile, AT&T и Verizon. Однако эти сети не являются широко доступными и не могут охватывать большие площади или проникать сквозь стены и здания. Сегодня пользователи, которые хотят более высоких скоростей, должны находиться достаточно близко к вышке сотовой связи, поддерживающей mmWave.

Вполне вероятно, что Apple традиционно анонсирует свои новые модели iPhone в сентябре, однако iPhone с поддержкой 5G mmWave может появиться лишь через пару месяцев после этого. Так Apple поступила в сентябре 2017 года, анонсировав iPhone 8 и iPhone X и выпустив iPhone X только через два месяца.

В Susquehanna рассказали, что у более медленных iPhone 5G будут ЖК-экраны, тогда как у iPhone mmWave будут OLED-экраны, равно как и у современных iPhone 11 Pro. Это означает, что преемник iPhone 11 сможет поддерживать только более медленные, но более широко распространенные сети 5G, в то время как модели, которые придут на смену iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, смогут работать в более быстрых, но менее распространенных сетях mmWave.

В настоящее время на рынке нет устройств, поддерживающих все технологии 5G, а сети mmWave пока доступны лишь в некоторых регионах США.

Таким образом, Apple нет смысла торопиться выпустить эти модели на рынок, поскольку потребители ограничены в доступе к преимуществам 5G. Тем не менее, Samsung анонсирует Galaxy S11 уже 11 февраля. Возможно, он станет первым смартфоном, который будет поддерживать все новые сети 5G. Если это произойдет, Samsung опередит Apple в этом сегменте почти на год.

В Apple пока не прокомментировали эту новость.

Ранее в январе IDС спрогнозировала в 2020 году спрос на смартфоны 5G на уровне 123,5 млн единиц и составит 8,9% от общего рынка. Для сравнения, в 2019 году было продано 6,7 млн смартфонов 5G.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию