Меню категорий
SharesPro
07.01.2020 19:29
0
Topgolf планирует получить оценку в $4 млрд после IPO

По словам Bloomberg, Topgolf привлек Morgan Stanley, JP Morgan Chase и Bank of America к проведению IPO, которое может состояться уже в этом году, и оценить популярного оператора гольф-клубов примерно в $4 млрд. Эта новость появилась после того, как в октябре Topgolf пригласил банки на роль андеррайтера и объявил о своих планах продолжить экспансию по всему миру. Компания Topgolf, базирующаяся в Далласе, стала неотъемлемой частью индустрии гольфа благодаря предложению многоуровневых тренировочных площадок, которые обеспечивают его клиентам атмосферу клуба с едой, напитками и многим другим. 

Компания имеет обширную историю привлечения частных инвестиций. Как сообщается, WestRiver Group, специалист по финансовому планированию из  Сиэтла, является основным инвестором с 2005 года. Впоследствии Callaway инвестировала в компанию в 2006 году, а владелец NHL Hurricanes и основатель Dundon Capital Partners Томас Дандон (Thomas Dundon) поддержал компанию в 2011 году. В 2016 году Providence Equity Partners приобрела миноритарный пакет акций, а в следующем году снова приняла участие в инвестиционном раунде, который добавил Fidelity Management к существующей группе инвесторов Topgolf. В 2017 году компания была оценена в $2,1 млрд, когда Callaway увеличила свою долю в Topgolf до 14%.

Информация о том, что самый модный оператор в гольф-индустрии рассматривает возможность выхода на фондовый рынок в 2020 году, впервые появилась в октябре 2019 года. Однако по имеющейся тогда инцормации, решение об IPO еще не было принято.

 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию