Меню категорий
SharesPro
07.01.2020 15:15
0
На Daimler подали иск на $1 млрд

В региональный суд в Штутгарте поступил иск от инвесторов компании Daimler на сумму в 896 миллионов евро ($1 млрд), в котором они обвиняют автопроизводителя в использовании программного обеспечения, позволяющего манипулировать данными о выбросах двигателей.

Иск был подан от имени институциональных инвесторов, которые обвиняют Daimler в неспособности (нежелании) информировать инвесторов о рисках использования дизельных двигателей, что является нарушением законодательства о рынках капитала.

В своем заявлении адвокат Андреас Тилп (Andreas Tilp) сказал:

«По сути, не проинформированные о рисках истцы купили акции Daimler по завышенной цене, и мы убеждены, что Daimler несет перед ними ответственность за возмещение убытков».

В Daimler заявили, что еще не получили официального уведомления о судебном процессе, добавив, что, по мнению компании, судебный процесс безоснователен.

«Мы будем защищаться от обвинений всеми законными средствами», — заявила во вторник пресс-секретарь автопроизводителя.

Ранее в январе федеральный судья не удовлетворил требование компании Tesla Inc об отклонении заявлений двух бывших работников о том, что калифорнийский завод по производству электромобилей, на котором они работали, является местом проявления расизма. Это открывает перспективу для возможного судебного разбирательства.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию