Меню категорий
SharesPro
07.01.2020 17:57
0
Голосовой помощник Amazon Alexa будет использоваться в автомобилях Lamborghini

Amazon добавляет в свой растущий список партнеров итальянского автопроизводителя Lamborghini и мичиганский стартап Rivian. Цель такого сотрудничества — интеграция голосового помощника Alexa в новые автомобили.

Amazon заявила, что Lamborghini будет использовать голосового помощника Alexa в своих автомобилях Huracan Evo стоимостью более чем $200 тыс, а Rivian интегрирует Alexa в свои первые электромобили — внедорожник R1S и пикап R1T, поставка которых запланирована на конец этого года.

Rivian также включит Alexa в свой ранее анонсированныйпарк из 100 тыс полностью электрических фургонов доставки Amazon, производство которых начнется в 2021 году. Amazon была ведущим инвестором в инвестиционном раунде размером в $700 млн для компании Rivian, проведеннымпочти год назад. Компания также участвовала в инвестиционном раунде в размере $1,3 млрд во главе с T. Rowe Price, который был проведен в декабре.

Новые автомобили с поддержкой Alexa были анонсированы в преддверии технологической выставки CES, которая состоится на этой неделе в Лас-Вегасе. Это не первое партнерство Amazon с автопроизводителями, компания занимается активной интеграцией технологии Alexa Voice Assistant в транспортные средства.

Amazon также объявила о партнерстве с такими автопроизводителями, как BMW и Fiat Chrysler, чтобы интегрировать Amazon-TV с автомобильнымиразвлекательными системами. Amazon занялась экспансией Echo Auto, своего автомобильного устройства, на международные рынки. Например, 15 января устройство появится в Индии. Еще одна новость от компании — возможность для потребителей из США оплачивать бензинчерез Alexa на 11,5 тыс станциях Exxon и Mobil.

General Motors, еще один партнер Amazon, был первым автопроизводителем, предложившим оплату на автозаправочных станциях через информационно-развлекательную систему автомобиля еще в 2018 году.

Нед Курич (Ned Curic), вице-президент Alexa Auto, в прошлом месяце заявил об огромном спросе на Alexa в транспортных средствах. Арианна Уокер (Arianne Walker), главный евангелист Amazon Alexa Auto, сказала, что компания «по сути» разговаривает со всеми крупными автопроизводителями о партнерстве в той или иной форме.

Акции Amazon выросли в начале недели на 1,2% до почти $1,9 тыс за акцию. Акции выросли более чем на 20% в прошлом году, в том числе на 2,6% в 2020 году.

В декабре 2019 года cтартап Rivian сообщил о завершении инвестиционного раунда в $1,3 млрд во главе с управляющим фондом T. Rowe Price и с участием существующих инвесторов: компании Amazon и американского автопроизводителя Ford Motor.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию