Меню категорий
SharesPro
06.01.2020 12:13
0
Что готовит новая неделя на рынке IPO?

Несмотря на то, что на предстоящей неделе ни одна компания не планирует провести первичное публичное размещение своих акций, американский рынок IPO переполнен потенциальными листингами. Одна сделка уже забронировала дату в календаре: крупная китайская биотехнология I-Mab Biopharma (IMAB) планирует привлечь $100 млн при рыночной капитализации в $876 млн на следующей неделе.

В настоящее время в процессе подготовки IPO находятся 37 компаний, которые представили обновленную информацию за последние 90 дней, в том числе китайский поставщик помещений для совместной работы UCommune (Великобритания), китайская биотехнологическая компания Genetron Holdings (GTH), специализирующаяся на диагностике рака, и производитель потребительских товаров Reynolds Consumer (REYN).

На этой неделе ожидаются отчетности пяти компаний. В понедельник, 6 января: XP (XP), Bill.com (BILL) и EHang (EH). Во вторник, 7 января: OneConnect Financial Technologies (OCFT) и Sprout Social (SPT).

Обзор рынка IPO

Индекс Renaissance IPO отражает новые публичные компании на основе полной рыночной капитализации и взвешивается по капитализации в свободном обращении. По состоянию на 2 января 2020 года этот  индекс с начала года вырос на 1,8%, в то время как индекс S&P 500 вырос на 0,8%. Renaissance Capital's IPO ETF (NYSE: IPO) отслеживает этот индекс, а основными активами ETF являются акции Uber (UBER) и Spotify (SPOT). Индекс Renaissance International IPO увеличился на 1,0% с начала года, в то время как ACWX вырос на 1,2%. Этот индекс отслеживает Renaissance Capital International IPO ETF (ETF (NYSE: IPOS)), а основными активами ETF являются акции Adyen и Meituan-Dianping.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию