Меню категорий
SharesPro
05.01.2020 15:25
0
Компания One Medical, поддерживаемая Alphabet, приготовилась к IPO

В пятницу 3 января сеть клиник первичной медицинской помощи One Medical, которая рекламирует «модель на основе технологий» и привлекла деньги от Alphabet, подала документы для проведения первичного публичного размещения акций на Nasdaq.

Основанная в 2007 году, One Medical предоставляет услуги в девяти мегаполисах по всей стране. Согласно веб-сайту компании, она готовится выйти еще на три рынка. One Medical зарабатывает деньги за счет членства клиентов, которое стоит $200 в год, а также за счет предоставления услуг компаниям. One Medical также выставляет счета страховщикам и предлагает свои услуги при оплате наличными для пациентов, которые не застрахованы.

Согласно заявлению, опубликованному в пятницу, за первые девять месяцев прошлого года доход компании вырос на 29% до $198,9 млн. В сентябре компания зафиксировала чистый убыток в размере $33,1 млн по сравнению с $26 млн годом ранее. Высокие убытки обусловлены тем, что 60% ее выручки расходуется на оказание медицинских услуг, отражающих высокую стоимость найма врачей и других специалистов, а также их удержания.

One Medical стремится покорить публичные рынки в сложное время для капиталоемких технологических компаний, а также компаний, работающих в сфере здравоохранения. Uber и Lyft столкнулись с рядом проблем с момента их дебюта в прошлом году, а WeWork была вынуждена отозвать свой проспект и привлечь экстренное финансирование после того, как инвесторы отказались участвовать в IPO компании. Акции Livongo, цифровой медицинской компании, специализирующейся на лечении диабета и психического здоровья, все еще ниже своей цены IPO, состоявшегося в июле.

One Medical, насчитывающая 397 000 клиентов в 77 медицинских кабинетах, активно использует цифровые сервисы, такие как онлайн-планирование, виртуальные консультации и электронные записи, чтобы предоставить клиентам более широкий спектр услуг. Компания стала известна благодаря приему клиентов а день обращения, шикарным интерьерам и простому в использовании приложению. One Medical позиционирует себя как компания из Кремниевой долины, привлекая капитал от Alphabet GV (ранее Google Ventures), Benchmark и других венчурных инвесторов.

Google является не только инвестором, но и одним из самых важных клиентов One Medical, на долю которого приходится 10% выручки. Это одна из трех компаний, которые в совокупности обеспечивают 36% выручки. В соответствии с соглашением, подписанным компаниями в 2017 году, Google спонсирует членство своих сотрудников. 

В октябре появились сообщения, что One Medical наняла банки, в том числе J.P. Morgan Chase и Morgan Stanley для проведения IPO, вдохновленная листингами таких работающих в сфере здравоохранения компаний, как Livongo и Health Catalyst. One Medical был оценен примерно в $1,5 млрд в раунде финансирования в 2018 году во главе с Carlyle Group, которая владеет 27% компании и является ее крупнейшим инвестором.

В прошлом году генеральный директор One Medical Амир Рубин (Amir Rubin) сказал, что здравоохранение предоставляет разочаровывающий опыт для всех участников, «поэтому мы стремимся одновременно решить многие из этих задач, начиная с нуля и ставя пациента во главу угла».

Акции One Medical будут торговаться под тикером «ONEM».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию