Меню категорий
SharesPro
05.06.2018 13:34
0
Секреты инвестиций в каннабис-компании

Индустрия каннабиса растет быстрыми темпами, особенно в течение последних нескольких лет. Этому способствует изменение законодательства в США и за рубежом. Появление новых рынков во всем мире и в таких местах, как Канада дает возможность понять, что рынок только продолжит рост в ближайшем будущем.

Соучредитель и главный редактор Green Market Report Дебра Борчардт (Debra Borchardt) заявляет, что при поиске компании, производящей каннабис, инвесторам нужно обращать внимание на некоторые факторы, в частности, на то, «получает ли компания какую-либо прибыль или имеет ли реальный шанс получить прибыль в будущем? Раскрывает ли он всю важную информацию в пресс-релизе о доходах? Кто является инсайдерами и управленческой командой?». Эти моменты являются невероятно важными, потому что многие инвесторы просто смотрят на цифры на диаграмме, а не на базовую бизнес-модель компании. Прогнозирование того, будет ли компания прибыльной в будущем, учитывая ее бизнес-идеи, может помочь определить, станет ли такая инвестиция действительно ценной в будущем. Синтия Саларизаде (Cynthia Salarizadeh), соучредитель Green Market Report, заявляет также, что следует учитывать «команду, бизнес-модель и доход, а также историю компании».

Борчардт рекомендует рассматривать рынок в целом, в этом конкретном случае – рынок канадских акций.

Она заявляет: «я думаю, что канадские акции чрезвычайно переоценены и в какой-то момент эта ситуация будет исправлена. Проблема в том, что я не могу предсказать, когда это произойдет. Компания не должна иметь оценку в $1 млрд, если она имеет годовой объем продаж менее $15 млн, и это всего лишь один пример».

Эта переоценка, на которую она ссылается, является чем-то, что никоим образом не является проблематичным, но является характерной ситуацией для развивающихся рынков. Канадский рынок может увидеть эту коррекцию из-за чрезмерного прогнозирования спроса в канадском секторе каннабиса. Многие канадские компании работают над увеличением производства, ожидая более высокий спрос на свою продукцию в результате принятия нового законодательства уже этим летом. Хотя это обычная стратегия, многие обеспокоены тем, что спрос может оказаться не таким высоким, как ожидалось, и это может привести к снижению цен на марихуану. Скорее всего, этот рынок поведет себя как любой другой рынок, поэтому беспокоиться не о чем.

Одна из лучших инвестиций в отрасль марихуаны, которую многие упускают из виду из-за своей низкой волатильности, - это идея вспомогательных компаний. Эти вспомогательные компании могут быть чем угодно: от хранения и транспортировки денег до упаковки каннабис-продуктов. Благодаря новым правилам, определяющим весьма конкретные способы управления отраслью, возникнет много развивающихся отраслей, которые смогут неплохо заработать на растущем рынке каннабиса.

Риск каннабис-бизнеса иногда может быть довольно высоким, но рынок не может нести ответственности за это, потому что такой риск характерен для любой развивающейся индустрии. По мере развития рынка с новыми нормами и стандартами, есть большая вероятность того, что в отрасли по-прежнему будет наблюдаться такой же высокий темп роста. Только время покажет, как сочетание растущего спроса и обновленного законодательства поможет построить общий рынок в будущем. С таким количеством людей, которые теперь обращаются к каннабис-продукции за всем, от лечения боли до лечения рака, в течение следующих лет рынок марихуаны будет расти весьма серьезными темпами.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию