Меню категорий
SharesPro
05.01.2020 10:41
0
Стартап TypingDNA привлек $7 млн

Базирующаяся в Бухаресте (Румыния) компания TypingDNA, которая недавно перенесла свой главный офис в Бруклин (Нью-Йорк), привлекала $7 млн для финансирования своей интересной идеи. Компания разрабатывает технологию, основанную на использовании искусственного интеллекта, с помощью которой можно идентифицировать человека по его стилю набора текста, будь то на ноутбуке или мобильном устройстве.

Согласно новой документации SEC, компания, которая появилась из нью-йоркского акселератора Techstars NYC примерно в конце 2018 года и начале прошлого года, завершила стартовое финансирование с 1,3 млн евро. До этого дня стартап собрал $5,25 млн для достижения своей цели.

Биометрическая характеристика набора текста — детализированная информация о временных параметрах при печати текста, которая точно показывает, как именно была нажата и выпущена каждая из клавиш, чтобы идентифицировать человека с помощью клавиатуры — не является совершенно новой темой. В статье PCWorld, опубликованной около двух лет назад, говорится, что исследования в этой области начались 20 лет назад. В ней также отмечается, что из-за неточности эта технология не нашла своего применения в качестве широко распространенного метода удостоверения личности. Однако TypingDNA (дословно переводится как «ДНК печати») утверждает, что разработанная ею технология выявления закономерностей при наборе текста имеет точность от 99% до 99,9%.

В числе предыдущих инвесторов стартапа — GapMinder Venture Partners, базирующаяся в Амстердаме венчурная компания. Судя по уже имеющимся данным, финансирование этого нового раунда ведется компанией Gradient Ventures, почти три года функционирующей в составе венчурной группы Google, специализирующейся на проектах с использованием искусственного интеллекта.

Около 11 месяцев назад, когда компания TypingDNA проводила стартовый раунд, она сообщила, что намерена использовать эти деньги для совершенствования своей технологии и расширения своего присутствия как на рынке финансовых технологий, так и в корпоративном секторе. В частности, TypingDNA хочет наладить партнерские отношения с большим количеством компаний, которые сосредоточены на защите персональных данных и предотвращении мошеннических действий. Согласно информации с сайта компании, она также сотрудничает с учебными заведениями, чтобы гарантировать, что студенты будут получать должное вознаграждение за работу, которую они выполняют.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию