Меню категорий
SharesPro
02.06.2018 14:14
0
Каннабис-инвестиции могут изменить страну

Социально сознательный инвестор всегда ищет способы принести больше пользы, чем простое вложение денег, пусть даже в перспективный проект. Многие инвесторы еще не обнаружили очевидных положительных последствий инвестиций в каннабис.

Представители Global Impact Investing Network или GIIN заявляют, что инвестиции - это «намерение генерировать социальное и экологическое воздействие наряду с финансовой отдачей». Теперь очевидно, что большинство предпринимателей инвестирует в рынок для финансовые выгоды. Но одновременно с этим бизнесмены могут сделать мир лучше.

Каннабис является индустрией с большим количеством социального влияния, хотя такое влияние, на первый взгляд, совсем не очевидно. Аналитики заявили, что к 2026 году рынок может вырасти до объема в $50 млрд, при том, что на данный момент его объем составляет около $10 млрд. Однако этот рынок пока еще слишком молод, но он достаточно быстро растет. Многие аналитики сравнивают рынок каннабиса с рынком бума доткомов, но не считают, что он столь же рисковый, каким был рынок инвестиций в интернет-компании в начале 2000х годов.

С точки зрения социального воздействия, каннабис обладает большим потенциалом для изменения мира – как с точки зрения политики, так и с точки зрения влияния на уровень преступности и многие другие вещи. Эмили Паксиа (Emily Paxhia), управляющий партнер Poseidon Asset Management, крупного инвестиционного фонда для каннабис-компаний, заявила, что инвестиции в каннабис могут привести к серьезным социальным изменениям.

Она заявляет, что «инвестиции в каннабис вознаграждают инвесторов не только за те доходы, которые мы видим, но и за различные социальные и экологические выгоды. Хотя на первый взгляд это может показаться неэффективным инвестированием, существуют весьма дополнительные положительные результаты для капитализации каннабис-бизнеса. Мы видели, как сообщества получают выгоду от создания рабочих мест, снижения опиатной зависимости многих людей и активных успехов в реформе уголовного правосудия».

Пространство каннабиса имеет в себе множество факторов, включая экономическое и общественное здоровье, уровень законности и многое другое. Лекарственные преимущества каннабиса широко изучались и документировались в течение последних 10-20 лет, что повлекло за собой новый рост рынка. С появлением новых инвестиций можно потенциально узнать, как каннабис может лечить или даже вылечить многие болезни - от ПТСР до рака.

Каннабис также обладает большой способностью изменять систему уголовного правосудия. Слишком долго мир каннабиса способствовал преступному отношению к меньшинствам и к людям с более низким уровнем дохода. Теперь, когда каннабис стал законным во многих частях США и некоторых странах по всему миру, уровень арестов, связанных с этим веществом, значительно снизился. Есть статистика, которая гласит, что афроамериканцов в 4-10 раз чаще арестовывают за хранение и использование каннабиса. С новым законодательством эта ситуация, вероятно, может измениться к лучшему, что поможет уничтожить такого рода неравенство раз и навсегда. Кроме того, система уголовного правосудия в США полна лиц, которые были арестованы за преступления, связанные с каннабисом. Многие из них просто были кормом для «тюремного бизнеса», но с новыми законами эта ситуация могла бы измениться в будущем.

Поскольку США стремятся к тому, чтобы каннабис был легализирован на уровне федерального законодательства, есть много вещей, которые в результате этого могут быть изменены в лучшую сторону. Общество надеется, что сочетание хорошего законодательства и смещения парадигмы в отношении каннабиса может потенциально помочь продолжить изменение этой отрасли и страны. Но только время покажет, как индустрия будет продолжать развиваться в ближайшем будущем.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию