Акции General Elec…

Акции General Electric…

Dell рассматривает…

На этой неделе техноло…

Inpixon назначила …

Inpixon расширяет топ-…

Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Bank of America па…

Второй по величине аме…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

BlaBlaCar идет по …

Французский стартап Bl…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

«
»

07.12.2017 08:30

5 причин инвестировать в Индию

Индия в этом году продемонстрировала невероятную траекторию роста экономики и социальной сферы. Путь этой страны был усеян серьезными достижениями после обретения независимости. Более пристальный взгляд на Индию говорит о том, что восходящий тренд экономического развития Индии – это устойчивая динамика, благодаря чему инвесторам стоит присмотреться к этой стране. В последние годы Индия была отнесена к числу так называемых «хрупких пяти стран». Эту оценку летом 2013 года дали стране аналитики банка Morgan Stanley из-за высокой инфляции, ослабления темпов роста, зависимости от притока фиксированных доходов и большого внешнего дефицита.

Но за последующие годы ситуация изменилась кардинальным образом. Сегодня мы видим  подъем «Новой Индии» не только с точки зрения надежной экономики, но и как более сильной нации. Ниже представляем главные факторы, которые характеризуют Индию как надежное направление для инвесторов. Они доказывают, что инвестировать сегодня в Индию не только можно, но и нужно.

Обновление Moody’s Investors Service

Одним из самых серьезных подтверждений стабильного роста Индии стало недавнее обновление индекса агентства Moody’s Investors Service. Впервые за 14 лет агентство Moody’s повысило суверенные рейтинги Индии  с последней ступени инвестиционного уровня BAA3 до BAA2, одновременно с этим изменив прогноз рейтинга с «позитивного» на «стабильный».

Moody’s также озвучило несколько других обновлений, связанных с местной валютой, рейтингом безопасности, долгосрочным потоком облигаций в иностранной валюте, долгосрочным потоком банковских депозитов в иностранной валюте и потоком банковских депозитов в иностранной валюте в краткосрочной перспективе.

Обновление Moody’s произошло на фоне позитивной позиции правящего правительства Индийской народной партии (BJP). В пресс-релизе Moody’s говорится: «Решение об обновлении рейтингов подкрепляется ожиданиями Moody’s в том, что дальнейший прогресс в экономических и институциональных реформах со временем увеличит и так высокий потенциал роста Индии и ее большую и стабильную финансовую базу для государственного долга. Все это будет способствовать к постепенному сокращению бремени задолженности государственного сектора в среднесрочной перспективе».

Экономический рост

Индия сегодня является одной из самых быстрорастущих экономик в мире. Кроме того, это единственная «триллионная» экономика, вошедшая в пятерку наиболее быстрорастущих экономик мира. Иными словами, и темпы роста индийской экономики, и ее текущие характеристики достаточно сильны. Рост Индии подтверждается сильными макроэкономическими показателями, надежным внутренним спросом, благоприятной демографической ситуацией, достаточными ресурсами и активным правительством.

Валовой внутренний продукт страны (ВВП) увеличивается с ежегодным средним показателем в 7,5% с 2014 года. Во втором квартале текущего года темпы роста ВВП страны замедлились до трехлетнего минимума, составив 5,7% в годичном выражении. В текущем финансовом году эксперты ожидают, что индийская экономика увеличится на 6,7%. В следующем финансовом году ожидается рост на уровне 7,5%. Такие темпы роста аналитики ожидают и после 2019 года. Эксперты уверены, что власти страны справятся даже с большой долей долга в структуре ВВП страны, которая на конец 2016 года составляла 68%.

В Moody’s подчеркивают, что «в долгосрочной перспективе потенциал роста Индии значительно выше, чем у большинства других суверенных держав с рейтингом BAA».

Реформы

С 2014 года правительство Индии инициировало более 30 крупных реформ. Среди них — обязательства сократить коррупцию, улучшить деятельность налоговых органов, формализовать экономическую деятельность и укрепить структуру страны. Это тоже положительно повлияло на уровень доверия инвесторов.

Некоторые из важных шагов правительства Индийской народной партии заключались во введении налога на товары и услуги (GST), формализации работы Комитета по денежно-кредитной политике (MPC), рекапитализации банков государственного сектора, а также таких инициатив, как «Сделано в Индии» и диджитализации экономики, принятии нового Закона о финансовой ответственности и бюджете. Ожидается, что усилия правительства на различных фронтах повысят прозрачность, подотчетность, доверие и эффективность к экономике Индии в предстоящие годы.

Экономические основы

Основы индийской экономики прочны. На сегодняшний день присутствует снижение дефицита текущего баланса. В 2017 году был зафиксировал самый низкий дефицит текущего баланса на уровне -0,7% от ВВП. Рыночные резервы страны составили рекордный максимум в $400 млрд, что достаточно для покрытия импорта более года. Путь к бюджетной консолидации пока еще остается нетронутым, но в стране наблюдается рост прямых иностранных инвестиций. В то же время ее рейтинг для удобства ведения бизнеса подскочил примерно на 30 пунктов, благодаря чему страна вошла в топ-100 стран с благоприятным бизнес-климатом.

Фондовые рынки

Все эти факторы способствуют превращению индийской экономики в более устойчивую и надежную бизнес-среду. Кроме того, все это благоприятствует фондовым рынкам Индии. Данные сайта gurufocus говорят о том, что нынешнее соотношение текущей рыночной капитализации Индии по отношению к ВВП составляет 72%, что намного ниже, чем его исторические высокие 158% в конце 2007 года. Исходя из вклада экономического роста, дивидендной доходности и переоценки стоимости, стоит ожидать возврата в размере 15,2% в год на ближайшие годы.

Наше мнение

Розничные инвесторы могут инвестировать в индийские компании через ADR, котирующиеся на американских биржах, либо через индексные фонды (ETF) с упором на регионы (PIN, SCIF, INCO, INXX, INDY, EPI, SCIN, SMIN, INDA, INDL). Однако инвесторы должны помнить, что, хотя путь к экономическому росту поддерживается различными факторами, многие из них могут играть противоположную роль в краткосрочной перспективе, тем самым проверяя уверенность инвесторов в своих вложениях.

Кратковременные сделки могут не позволить пожинать сиюминутные плоды, но вознаградят тех, у кого есть терпение подождать, пока потенциал Индии покажет себя во всей красе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля