Меню категорий
SharesPro
24.12.2019 16:24
0
Потоковая служба NBC заключит сделку с Starz

В понедельник 23 декабря NBCUniversal и Starz, принадлежащие Comcast, объявили о новом соглашении, касающемся лицензирования потокового контента друг от друга.

Обе компании заключили долгосрочное соглашение, которое позволит потоковому сервису Peacock, принадлежащему NBC, получить новый контент. Сделка означает, что, когда сервис  Peacock будет запущен в апреле 2020 года, пользователи получат доступ к сотням фильмов и шоу, транслируемых на американском кабельном телевизионном канале Starz и принадлежащих Lionsgate. NBCUniversal также согласилась лицензировать контент Starz для собственного сервиса потоковой передачи. Соглашение предусматривает продолжение вещания кабельных сетей Starz на интернет сервисе Xfinity TV.

«Мы рады, что нам удалось расширить партнерские отношения с Peacock и другими компаниями, принадлежащими Comcast. Мы можем гарантировать, что клиенты Xfinity продолжат получать удовольствие от продуманной программы передач Starz», — заявил президент подразделения Consumer Services компании Comcast Дана Стронг (Dana Strong).

Соглашение будет распространяться на предложения Peacock, которые также будут включать в себя более 15 000 часов контента NBC и новые оригинальные шоу (например, перезагрузка комедийного сериала «Спасенные звонком» («Saved By The Bell») с участниками оригинального актерского состава и «Dr.Death», основанный на популярном подкасте). Потоковая служба также будет транслировать старые сериалы, которые впервые появились на NBC, в том числе «Офис» (начиная с 2021 года), «Веселая компания» («Cheers») и «Огни ночной пятницы».

Компании не раскрывают финансовые условия сделки, а также не сообщают, какие шоу и фильмы будут лицензированы. Lionsgate продюсировал такие фильмы, как трилогия «Джон Уик» и «Голодные игры».

«Мы с нетерпением ждем продолжения нашего давнего партнерства с Comcast, чтобы иметь возможность предоставить отличный контент для наших клиентов, — сказал президент и главный исполнительный директор Starz Джеффри Хирш (Jeffrey Hirsch). — Постоянные партнерские отношения с Comcast отражают нашу способность предоставлять возможности для всех наших предприятий в интересах наших подписчиков».

NBC стремится выделить Peacock среди других потоковых сервисов во все более переполненном секторе. Apple и Disney вступили в конкурентную гонку в последние пару месяцев. NBC будет стремиться захватить долю рынка путем включения контента, отснятого в режиме реального времени, и использования многоуровневой ценовой структуры. На прошлой неделе появились сообщения, что Peacock будет интегрировать прямые трансляции NBC News Now, бесплатной потоковой  службы новостей. Согласно источникам, разные версии Peacock все еще проходят бета-тестирование.

NBC также рассматривает возможность бесплатной версии Peacock с поддержкой рекламы, что, по мнению экспертов, нарушает тенденцию взимания платы за потоковые продукты. Это будет первая бесплатная услуга потокового видео по требованию, предоставленная крупным американским медиа-провайдером. Продукты, стоимостью в $5 и $10 в месяц будут доступны для пользователей, которым нужен контент без рекламы и более широкий выбор передач. Стоит отметить, что тарифные планы еще не утверждены окончательно.

NBC объявит окончательные детали, касающиеся Peacock, 16 января.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию