Меню категорий
SharesPro
23.12.2019 21:46
0
Квантовые компьютеры Rigetti стали доступны через веб-сервисы Amazon

Rigetti Computing, ведущий поставщик интегрированных систем квантовых вычислений, объявил о доступности его квантовых компьютеров через Amazon Braket, новое полностью управляемое решение Amazon Web Services (AWS). Это означает возможность ученым, исследователям и разработчикам начать эксперименты с компьютерами от поставщиков квантового оборудования в одном месте. Rigetti также присоединилась к AWS Partner Network (APN) в качестве поставщика решений, работающего с корпоративными клиентами для разработки приложений для квантовых вычислений.

«Сотрудничая с AWS, мы сможем предоставить доступ к нашим системам гораздо большему числу клиентов и способствовать росту всей развивающейся отрасли», — сказал Чад Ригетти (Chad Rigetti), основатель и генеральный директор Rigetti Computing.

Пользователи сервиса Amazon Braket получат доступ к новейшим квантовым процессорам Rigetti, основанным на технологии 32-битных сверхпроводящих чипов. Это означает, что разработчики работающих на основе AWS научных или промышленных приложений смогут расширять свои рабочие процессы за счет интеграции квантовых возможностей в существующие архитектуры приложений.

«Мы считаем, что открытие доступа к современным квантовым компьютерам является критически важным шагом в ускорении разработки полезных приложений. Поэтому при разработке Amazon Braket мы решили сотрудничать с Rigetti, создателем перспективных и востребованных технологий», — сказала Симона Северини (Simone Severini), директор по квантовым вычислениям Amazon Web Services.

Новое сотрудничество значительно расширяет доступ клиентов к квантовым системам Rigetti, работающим с 2017 года. На сегодняшний день пользователи применяют все более мощные системы Rigetti для запуска более 120 млн программ.

В рамках APN команда Rigetti разрабатывает приложения на квантовых аппаратных платформах для разработки индивидуальных решений, ориентированных на моделирование, оптимизацию и машинное обучение. Клиентами компании являются ведущие фирмы и организации из сферы финансов, страхования, фармацевтики, обороны и энергетики.

Rigetti Computing строит и поставляет интегрированные квантовые системы в облаке и разрабатывает программные решения, оптимизированные для гибридных квантово-классических вычислений. Основанная в 2013 году, штаб-квартира компании находится в Беркли, Калифорния, с офисами в ряде американских городов, в Аделаиде, Австралия и Лондоне, Великобритания.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию