18.02.2018 в 08:55    
Игровой бизнес Kakao получил инвестиции

Игровой бизнес Kakao получил инвестиции

Популярное в Корее приложение для обмена сообщениями Kakao объявило о получении ее игровым подразделением инвестиций в размере $130 млн. Деньги получены перед запланированным в ближайшее время IPO компании. Среди инвесторов – китайский интернет-гигант Tencent и ряд других стратегических инвесторов.

Компания, которая владеет самым популярным в Южной Корее мобильным приложением для обмена сообщениями и одним из крупнейших интернет-порталов в стране, работает во многих сферах. Ей принадлежит бизнес в сфере такси, сервис доставки, она издает комиксы, предлагает платежные сервисы и многое другое.

Каждое подразделение работает как отдельная компания и отдельно получает инвестиции. Например, Kakao Taxiс могла привлечь более $400 млн от внешних инвесторов в прошлом году.

Недавно компания завершила подготовку к размещению в Сингапуре, благодаря которому основной бизнес компании был оценен в $1 млрд.

Инвесторами подразделения Kakao Games стали крупные игроки азиатского технологического рынка. Среди них –Tencent, китайский технический гигант стоимостью $500 млрд, который был ранним инвестором самого Kakao — через две дочерние компании и корейскую структуру Games Netmarble. Другие компании, участвовавшие в этом раунде финансирования Games, включают в себя студию разработки игр Actozsoft, компанию Bluehole Studio — производителя хитовой игры PlayerUnknowns Battlegrounds. Кроме того, в финансировании приняли участие давние партнеры, среди которых M&A-фонд Premier Growth.

Компания делает акцент на международном росте. По крайней мере, компания сделала такое заявление в интервью в прошлом месяце. На сегодняшний день Kakao Games помогла корейским разработчикам выйти со своими играми зарубеж. В то же время рассматривает и другие возможности, включая M&A-сделки по слиянию и поглощению, — раскрывает подробности глава азиатского подразделения компании.

В прошлом году Kakao активно занималась игровым бизнесом, а представители компании не скрывали свою подготовку к первичному публичному размещению акций в этом году. Кроме того, у компании есть планы для ее японского подразделения, занимающегося аниме. Материнская компания Kakao будет действовать как холдинговая фирма, которая будет руководить рядом других независимых подразделений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...