Меню категорий
SharesPro
17.12.2019 15:15
0
Cisco приобрела специалиста по сетям со сверхнизкой задержкой Exablaze

В понедельник 16 декабря Cisco объявила, что приобрела австралийскую компанию Exablaze, которая разрабатывает и производит передовые сетевые устройства, основанные на программируемых логических интегральных схемах (FPGA). Компания специализируется на решениях для предприятий, которым требуются сети с очень низкой задержкой, с особым акцентом на высокочастотную торговлю. Cisco планирует интегрировать технологию Exablaze в свой портфель продуктов.

«Благодаря добавлению в наш портфель ведущих устройств Exablaze, устройств с ультранизкой задержкой и приложений на основе FPGA финансовые и HFT-клиенты смогут лучше позиционировать себя для достижения своих бизнес-целей и предложения своих ценных для потребителей продуктов», — написал глава Cisco по корпоративному развитию Роб Сальвагно (Rob Salvagno)

Основанная в 2013 году, Exablaze имеет офисы в Сиднее, Нью-Йорке, Лондоне и Шанхае. Хотя финансовая торговля является очевидным приложением для ее решений, компания отмечает, что среди ее клиентов есть пользователи в области анализа больших данных, высокопроизводительных вычислений и телекоммуникационного пространства.

Cisco планирует добавить Exablaze в свой портфель коммутаторов для центров обработки данных Nexus. Компания также утверждает, что в дополнение к интеграции текущего портфеля Exablaze обе компании будут работать над коммутаторами следующего поколения, уделяя особое внимание созданию возможностей для расширения своих решений в сегментах искусственного интеллекта и машинного обучения.

«Это приобретение объединит глобальный охват Cisco, масштабные группы по продажам и поддержке, а также широкую технологическую и производственную базу с передовыми сетями Exablaze с малой задержкой, технологиями коммутации первого уровня, синхронизацией во времени и опытом FPGA с малой задержкой», — пояснил соучредитель и председатель Exablaze Грег Робинсон (Greg Robinson).

В этом году Cisco, которая всегда активно занималась приобретениями, заключила шесть сделок в этом направлении. Большинство из приобретенных фирм были компаниями-разработчиками программного обеспечения, но вместе с Acacia Communications компания недавно объявила о своем намерении приобрести еще одну полупроводниковую компанию, которая занимается производством оптических межсоединений.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию