Меню категорий
SharesPro
15.12.2019 13:35
0
Правительство Абхазии активизирует идентификацию крипто-майнинговых ферм

Абхазия планирует активизировать работы по выявлению криптовалютных ферм.

Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба (Valeri Bganba) провел совещание, посвященное текущему состоянию электросетей региона. На встрече присутствовали представители Службы государственной безопасности, Министерства экономики и ряда других структур.

В ходе встречи некоторые участники обратили внимание на то, что на электрические сети значительно возросла нагрузка. Это произошло в результате появления большого количества незаконных криптовалютных ферм в регионе. На совещании прозвучало, что нагрузка в последние дни превысила отметку в 40 МВт.

Бганба дал указание активизировать работы по выявлению криптовалютных ферм в регионе. Кроме того, он предложил начать разработку нормативной базы, которая позволила бы определить ограничение энергопотребления для каждого потребителя электрических сетей Черноморэнерго.

В конце июня министерство экономики Абхазии разработало законопроект об урегулировании деятельности по добыче криптовалюты в стране. Подготовленный законопроект был одобрен и направлен в Кабинет министров. Он определял правовые, экономические, организационные и технические правила для осуществления деятельности по добыче криптовалют в регионе.

Раньше, этим летом появились новости о том, что Абхазия планирует построить крупную криптовалютную ферму. Президент Рауль Хаджимба (Raul Khadjimba) указал на некоторые трудности в отношении этой инициативы и сказал, что регион «пытается узаконить эти процессы, чтобы они приносили определенный доход в бюджет страны». 

В январе правительство Абхазии прекратило подачу электроэнергии на некоторые криптовалютные фермы из-за проблем с электричеством.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию