Tesla фиксирует че…

Акции Tesla попали в ч…

Японский технологи…

Официальные представит…

Apple расправляетс…

Apple ведет борьбу с н…

Сделка между Walma…

На выходных Walmart об…

Фонд Vision помога…

Фонд Vision, принадлеж…

Мадуро девальвиров…

Президент Венесуэлы Ни…

Трамп критикует ФР…

Президент Дональд Трам…

Стальной гигант Ze…

Сталелитейный и трубны…

IBM патентует блок…

Компания IBM подал зая…

Farfetch выходит н…

Farfetch, британский м…

PepsiCo покупает S…

Крупнейший производите…

Какие усилия прило…

Домашнее задание - это…

JD.com - убытки ра…

Неутешительный прогноз…

Биржа Huobi объеди…

Huobi Group, оператор …

Быки или Медведи? …

На минувшей неделе кри…

Процветающий Walma…

Устойчивые экономическ…

«
»

12.02.2018 08:54

Коррекция Dow Jones, почему не стоит паниковать?

В четверг, 8 февраля, индекс Dow Jones Industrial Average  упал на 1,033 пункта. Это стало вторым за неделю четырехзначным падением важного фондового показателя. Индекс опустился более чем на 10% ниже рекордного максимума, достигнутого в конце января. Такое падение делает текущий спад официальной коррекцией Dow Jones, на которую многие инвесторы отреагировали паникой, продавая акции любой ценой.

Долгосрочные инвесторы знают, что они должны периодически переживать такие бури, чтобы получить высокую прибыль, которую фондовый рынок все равно предложит с течением времени. Помочь сохранять спокойствие на фоне падения Dow Jones помогут ниже перечисленные причины.

Даже падение Dow Jones в 2,750 пунктов в конечном счете незначительно.

На приведенном ниже графике показана динамика Dow Jones за последние 10 лет.




В этой перспективе отлично видно, насколько мала нынешняя коррекция по сравнению со всей динамикой изменения индекса.

Рынок впервые достиг этого уровня всего три месяца назад.

Похоже, что падение Dow Jones привело к тому, что индекс вернулся к уровням, которых он впервые достиг в ноябре 2017 года. В то время это были рекордные показатели. Может показаться тревожным, что рынок может потерять прибыль за три месяца всего за неделю или две, но большинство инвесторов получают большую часть своей прибыли именно из своих долгосрочных инвестиций.

В конечном счете, рост фондового рынка был и будет неизбежным.

Акции могут расти или падать в течение одной недели, месяца или года, но никогда не было 20-летнего периода, в течение которого акции только падали в цене. Если ваш временной горизонт достаточно длинный, ставки на акции всегда будут выгодными, особенно если у вас есть смелость покупать после большого падения.

Если вы сейчас продаете, вы, скорее всего не заработаете в будущем.

Часто лучшие дни для фондового рынка следуют за большими падениями. Так было в 1929, 1987 и 2008 годах, а также в начале этой недели, когда 567-пунктный рост Dow Jones во вторник пришел после снижения на 1,175 пункта в понедельник. Если вы панически продаете после большой однодневной потери, вы рискуете потерять такие доходы, и это может стоить вам нескольких процентных пунктов потерянной прибыли от восстановления.

Коррекции — это нормальное явление на фондовом рынке.

В последние годы рынок не сталкивался с частыми коррекциями. На самом деле, это аномалия. Исторически сложилось так, что 10% спада на рынках происходили примерно раз в год. Это не остановило рынок от неуклонного роста с течением времени.

Рынки часто возвращаются в очень короткое время.

Вы можете видеть на диаграмме выше, что Dow Jones уже переживал подобные события раньше, в том числе в конце 2015 года и в начале 2016 года. Оба раза рынок опустился довольно сильно, но затем вернулся также очень быстро. Серьезные спады требуют больше времени, чтобы оправиться, но даже после огромных потерь на рынке во время кризиса 2008 года потребовалось всего несколько лет, чтобы Dow Jones вернулся туда, где он был ранее.

Если вам нужна высокая производительность, вы должны быть готовы понести убытки.

Когда вы посмотрите на наиболее прибыльные акции с 2008 года, вы увидите, что акционерам приходилось иметь дело с откатами намного большими, чем в 10%. Это позволило им наслаждаться изменениями, ставшими результатом выдержки и длительных инвестиций. Если вы продадите акции при первых же признаках неприятностей, вы получите скромный выигрыш, но вы пропустите действительно серьезную прибыль, которую эти акции позволят получить вам со временем.

Вы можете просмотреть свой список интересующих вас ценных бумаг

В течение многих лет некоторые инвесторы наблюдали за интересными ценными бумагами. Они надеялись, что получат возможность купить акции интересующих их компаний по сниженным ценам. Если акции, которые вы хотели купить в течение длительного времени, значительно подешевели, то это как раз тот момент, которого вы ждали. Не упустите свой шанс.

Вам не обязательно быть профессионалом, чтобы получить доход при инвестировании.

Имейте в виду, что вам не нужно вкладывать каждую копейку наличных денег в рынок ценных бумаг, чтобы воспользоваться краткосрочным провалом. Если вы нервничаете из-за дальнейших потерь, некоторые стратегии, например, усреднение по долларовым ценам, позволяют вам теперь использовать более дешевые цены акций, мягко ослабляя свои позиции на фондовом рынке. Выплата регулярных денежных сумм каждый месяц также позволяет вам выиграть, если спад продлится некоторое время, прежде чем начнется восстановление.

Не паникуйте

Легко спрятать голову в песок во время коррекции Dow Jones. Более разумным будет сделать что-то, что позволит преодолеть первую эмоциональную реакцию. Паника и последующая продажа — это всегда плохой ход, а умные инвесторы ищут возможности для привлечения интересных инвестиций по более низким ценам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля