Лучшие сделки с уч…

Instacart оценивается …

Акции American Exp…

Финансовый отчет Ameri…

Каннабис-акции мог…

Президент Трамп намере…

Приобретения Apple…

После налоговой реформ…

Купить акции Netfl…

Около недели назад инв…

Канадская фирма по…

Согласно сообщению, оп…

Китайские майнинго…

Крупные производители …

Uber привлекает $2…

Компания Uber привлекл…

Каннабис становитс…

По прогнозам экспертов…

Российский блокчей…

Российский стартап, ра…

Стартап Oh My Gree…

В своем первом раунде …

Стартап в сфере кр…

Cobo, стартап в сфере …

Tesla заключила сд…

Tesla обеспечила себе …

Валюта фондировани…

Валюта фондирования (f…

Кэрри трейд - что …

Кэрри трейд (carry tra…

Илон Маск планируе…

Согласно заявлению, ко…

«
»

05.04.2018 11:53

Китай объявил о введении новых тарифов на 128 американских товаров

Китай вводит новые таможенные тарифы на мясо, фрукты и другую продукцию из США. Это решение стало ответом на новые американские пошлины, введенные Трампом. Кроме того, оно усиливает опасения относительно потенциальной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Последний шаг Пекина, анонсированный министерством финансов в заявлении от 1 апреля, является прямой реакцией Китая на новые пошлины со стороны США, одобренные президентом Дональдом Трампом (Donald Trump). Пошлины касаются поставок импортной стали и алюминия. В течение последних нескольких недель китайские официальные лица предупреждали, что их страна будет принимать ответные меры против США.

Тарифы начали действовать с понедельника, 2 апреля, — сказано в заявлении министерства финансов.

Таможенная комиссия Китая повышает тарифную ставку на свинину и алюминиевый лом на 25%. Кроме того, вводится также новый 15%-й таможенный тариф на 120 других импортных товаров США, от миндаля до яблок и ягод.

В целом, дополнительные тарифы затронут 128 видов продукции в США. Новый список облагаемых товаров соответствует ранее обнародованному правительством перечню, опубликованному 23 марта.

В то время Китай сказал, что в 2017 году импорт облагаемых новыми пошлинами американских товаров составил $3 млрд, включая вино, свежие фрукты, сухофрукты и орехи, стальные трубы, модифицированный этанол и женьшень.

Решение ориентироваться на объем американского импорта в $3 млрд является значительным, но, по большому счету, это капля в океане с учетом объемов двусторонних торговых отношений. Согласно официальным данным, экспорт товаров из США в Китай в 2016 году составил $115,6 млрд.

Китайский ответ это пока еще «заявление о намерениях … но это не эскалация, на наш взгляд», — сказал Стив Брайс (Steve Brice), главный инвестиционный стратег Standard Chartered Private Bank.

Белый дом пока не комментирует действия Китая.

В то время как ответ Китая был связан с новыми пошлинами на сталь и алюминий, введенными администрацией Трампа, это решение может привести к прямому ущербу американским фермерам, многие из которых принадлежат к регионам, которые проголосовали за Трампа в 2016 году. Фермеры США отправили в Китай в 2017 году товаров почти на $20 млрд. Американская промышленность по разведению свинины отправила продукции на $1,1 млрд, что сделало Китай рынком третьим по величине рынком для американской свинины.

Следует отметить, что ответные действия Китая не противоречат заявлению Трампа в марте этого года о том, что он планирует ввести новые тарифы на импорт китайской продукции.

Планируемые тарифы Белого дома частично направлены на то, чтобы наказать Пекин за якобы кражу американских технологий и давление на американские компании. Наблюдатели предположили, что Пекин может также применить еще более решительные ответные меры в качестве реакции на этот план Белого дома.

Для того чтобы китайские тарифы имели существенный эффект, «США не должны быть основным производителем определенного конкретного продукта, поэтому Китай может легко найти заменители при попытке импортировать тот или иной продукт», — отмечают экономисты Natixis, комментируя элементы торговой войны между США и Китаем.

Пекин также может наращивать свой ответ, увеличивая список товаров для новых пошлин.

«Если Китай сможет терпеть такой большой ценовой шок, проистекающий из-за отсутствия других стран-поставщиков либо если внутренний рынок может в какой-то степени стать буфером, он также может расширить свои ответные меры на более широкий круг секторов, таких как полуфабрикаты, зерновые либо другая продукция», — говорится в аналитической записке Natixis.

Но «более значимые продукты с точки зрения стоимости экспорта США вряд ли могут быть включены в этот список, особенно если вспомнить, что Китай хочет достичь своих производственных целей 2025 года», — продолжают аналитики, ссылаясь на 30-летний план по расширению промышленной базы Китая.

Несмотря на это, многие опасаются, что рост торговых напряжений между Пекином и Вашингтоном может нанести глобальный ущерб мировой экономике.

Известный экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер (Robert Shiller) сказал, что, следуя первой угрозе Китая по увеличению тарифов на 128 наименований продуктов, такая неопределенность в отношении мер торговли может привести к «экономическому кризису».

«Это всего лишь хаос: это замедлит развитие в будущем, если люди подумают, что подобное возможно», — сказал Роберт Шиллер.

Пекин призвал Вашингтон разрешить этот вопрос путем диалога и переговоров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля