Меню категорий
SharesPro
06.12.2019 21:49
0
Plexo Capital закрывает фонд на $42,5 млн

Фонд Plexo Capital, основанный бывшим партнером GV Ло Тони (Lo Toney), закрыл свой первый фонд на $42,5 млн. Фонд планирует инвестировать как в стартапы, так и в новые венчурные фонды, при этом 60–65% капитала будет направлено на венчурные фонды в качестве партнера с ограниченной ответственностью (так называемого LP-партнерства), а 35–40% планируется потратить на стартапы.

В дополнение к инвестированию в виде ограниченного партнерства (LP), Plexo Capital будет совершать прямые инвестиции в некоторые стартапы, которые финансируются фирмами, в которых Plexo имеет позицию LP.

В то время как Plexo Capital планирует инвестировать во все типы стартапов и основателей, компания планирует привлекать к оценке интересных для инвестирования объектов женщин и представителей меньшинств, ибо они лучше оценивают объекты для сделок. «Это очень важно на начальном этапе, так как приводит к дифференцированному потоку сделок и позволяет нам заключать сделки, которые требуют глубокого понимания определенных проблем или рыночных возможностей при отсутствии обилия данных», - комментируют в компании.

Инвесторами фонда являются Alphabet, Intel Capital, Cisco Investments, Королевский банк Канады, Kapor Capital, Фонд Хэмптонского университета и Фонд Форда.

Перед запуском Plexo Capital Тони инкубировал фонд в GV в течение нескольких лет. Для GV это был способ для фонда заключать дополнительные сделки. В дальнейшем GV продолжит поддерживать рабочие отношения с Plexo Capital.

«Одна из наших целей в GV - расширить доступ к дифференцированному потоку сделок», - заявил управляющий партнер GV Дэвид Крейн (David Krane). «В 2018 году Ло и я работали вместе, чтобы превратить эту стратегию в независимый фонд. Мы гордимся всем, что Ло и его команда строят в Plexo Capital, и мы рады видеть влияние этой работы с разнообразным набором инвесторов и предпринимателей».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию