Меню категорий
SharesPro
07.12.2019 10:07
0
Microsoft запускает коллекционные токены на блокчейне Ethereum

Облачная блокчейн-платформа Microsoft Azure анонсировала невзаимозаменяемые токены (NFT) Azure Heroes, предназначенные для поощрения сообщества разработчиков.

Токены представляют собой мультяшных «барсуков» (так условно обозначаются значки — игровые награды) и предназначены для поощрения положительного поведения в сообществе Azure. Корпорация Microsoft объявила 4 декабря, что у каждого барсука будет ограниченный запас — от 100 до 10 тыс единиц. В заявлении компании сказано:

«Azure Heroes стремится наградить людей за поддающиеся проверке действия, такие как обучение, создание демонстраций, создание примера кода, ведение блога о Azure или выполнение определенных задач. Члены сообщества, продемонстрировавшие свой вклад, будут отмечены значками в разных категориях».

Корпорация Microsoft создала невзаимозаменяемые токены на блокчейне Ethereum в сотрудничестве с игровым стартапом Enjin. Токены будут создаваться каждый сезон, а ограниченные их тиражи будут публично проверяться и распространяться через QR-код, который побуждает получателя установить кошелек.

Невзаимозаменяемые токены или NFT являются токенами на основе блокчейна, которые не могут быть заменены чем-то другим и являются уникальными. Такие токены часто используются для цифровых коллекционных предметов, одним из первых примеров таких токенов можно назвать Crytpokitties.

Ранее в этом месяце фирма-производитель геймбуков Fabled Lands объявила о сотрудничестве с Microsoft и крупнейшим разработчиком игр Eidos для разработки карточной игры на блокчейне на основе бестселлера 1980-х годов под названием «Путь тигра». Fabled Lands будет использовать NFT на блокчейн VeChain для защиты игровых активов и предметов коллекционирования.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию