Меню категорий
SharesPro
06.12.2019 20:19
0
Цифровой банк Chime получил оценку в $5,8 млрд

В настоящее время цифровой банк Chime получил оценку в $5,8 млрд после привлечения $500 млн в рамках нового раунда сбора средств.

В марте этого года только у Chime, по сравнению с другими лидерами нового поколения мобильных и цифровых банков, была оценка в $1,5 млрд после того, как он привлек финансирование в размере $200 млн.

Значительный рост рыночной оценки банка подчеркивает интерес инвесторов к финтех-технологиям, бросающим вызов статусу-кво традиционных игроков этого пространства. По состоянию на июль Robinhood, мобильное торговое приложение с более чем 10 млн клиентов, оценивается в $7,6 млрд.

«Мы предлагаем комбинацию услуг», - сказал Крис Бритт (Chris Britt), генеральный директор Chime Bank. «Возможности по улучшению работы банков в Америке огромны. Эти возможности объединены с тем фактом, что мы создали набор продуктов, который действительно резонирует с набором услуг, предлагаемым традиционным финансовым сегментом Америки».

Повышение венчурного финансирования также свидетельствует о том, что инвесторы по-прежнему заинтересованы в поддержке стартапов, даже если репутация этого сегмента была подорвана результатами работы таких компаний, как Uber, WeWork и Lyft. По данным CB Insights, привлеченные Chime $500 млн являются крупнейшими инвестициями для цифрового банка с тех пор, как NuBank привлек $400 млн. Инвестиционный раунд серии E проводился под управлением DST Global с участием компаний General Atlantic, ICONIQ, Coatue, Dragoneer и Menlo Ventures.

Поступления от раунда финансирования будут использованы для найма большего количества сотрудников и создания новых финансовых продуктов. Также в рамках расширения будет открыт офис в Чикаго. Chime может направить часть финансирования на приобретения в индустрии финтех. Бритт сказал, что любые цели будут подчинены созданию команды и приобретению дополнительных продуктов и услуг.

«Речь идет о продолжении нашей работы, что предполагает инвестиции в создание удивительно талантливой команды для того, чтобы мы могли продолжать создавать продукты, способствующие достижению финансового спокойствия нашими клиентами», - сказал он. Chime также хочет повысить осведомленность о цифровом банке, запустив недавно рекламную кампанию на телевидении.

Chime стал одним из лидеров в новом пространстве цифрового банкинга. По последним подсчетам, у компании насчитывается 6,5 млн счетов. Согласно оценкам, к концу года доход цифрового банка составит около $200 млн. В настоящий момент Chime переживает момент бурного роста: еще в прошлом году у компании был только 1 млн счетов.

Чтобы защитить свои лидерские позиции и добиться дальнейшего роста, Chime расширяет свой продуктовый ряд в других направлениях: кредитные карты и инвестиционные услуги. Идея состоит в том, чтобы в конечном итоге предложить полный комплекс услуг традиционного банка, но за меньшую стоимость. Chime предлагает бесплатное банковское обслуживание и является частью финтех стартапов, которые избавили мир от надоедливых сборов, которые «съедают» сбережения и инвестиционные доходы.

В отличие от некоторых других цифровых банков, которые привлекают клиентов, но не заставляют их рассматривать его как своего основного банковского партнера, Chime выбрал другую стратегию. Компания внедрила уникальный подход, который  резонирует с моделью работы других цифровых банков: чтобы получить доступ к привилегиям, клиенты должны зарегистрироваться для прямых депозитов.

При этом, стартап из Сан-Франциско также как и другие сталкивается с усилением конкуренции, и не только со стороны других финтехов. Такие компании, как Google и Uber следят за банковским рынком. Бритт не слишком обеспокоен этим. Chime рассматривает в качестве реальных конкурентов только традиционные банки.

«Тот факт, что крупные технологические компании, а также другие стартапы говорят о выходе на наш рынок, является свидетельством привлекательности этой категории», - сказал Бритт. «В настоящий момент рынок контролируется пятью крупнейшими банками. Вот откуда большинство наших клиентов».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию