Меню категорий
SharesPro
06.12.2019 12:53
0
GitGuardian привлекла $12 млн

Компания GitGuardian привлекла внимание крупных инвесторов и провела финансирование серии А, в рамках которого получила $12 млн. Этот раунд финансирования возглавили компания Balderton Capital, в нем также приняли участие Скотт Чакон (Scott Chacon), соучредитель GitHub, и Соломон Хайкс (Solomon Hykes), основатель Docker.

Стартап планирует использовать инвестиции Balderton Capital для расширения своей клиентской базы, преимущественно в США. Около 75% его клиентов в настоящее время базируются в США, а остальные находятся в Европе, и финансирование направлено на стимулирование этого расширения.

Стартап GitGuardian создан для раскрытия конфиденциальной информации компаний, скрытых в онлайн-хранилищах. В компании отмечают, что их платформа мониторинга в режиме реального времени может решить проблемы утечки данных. Разработчикам современного корпоративного программного обеспечения приходится интегрировать несколько внутренних и сторонних сервисов. Это означает, что им нужны определенные секретные данные, такие как данные для входа в систему, ключи API и частные криптографические ключи, используемые для защиты конфиденциальных систем и данных.

Исследование, проведенное институтом SANS, показало, что половина взломов данных была результатом взлома учетных записей или учетных данных. Утечки данных могут привести к потенциальному ущербу в миллионы долларов.

Системы GitGuardian обнаруживают тысячи утечек учетных данных в день. Команда изначально создала свою стартовую платформу с публичным GitHub-кодом; однако GitGuardian построен как частное решение для мониторинга и уведомления о секретах, которые также ненадлежащим образом распространяются во внутренних системах, таких как частные хранилища кода или системы обмена сообщениями.

Соломон Хайкс, основатель Docker и инвестор GitGuardian сказал:

«Защита ваших систем начинается с защиты вашего процесса разработки программного обеспечения. GitGuardian это понимает. Компания нашла прагматичное решение острой проблемы безопасности. Их система контроля полномочий обязательна для любой серьезной организации».

Соучредитель фирмы Джереми Томас (Jérémy Thomas) комментирует:

«В настоящее время у нас нет прямых конкурентов. Обычно это означает, что рынка либо вовсе нет, либо рынок слишком мал, чтобы быть интересным. В нашем случае, наш сбор средств доказывает, что мы взяли в свои руки что-то огромное. Таким образом, причина, по которой у нас нет конкурентов, состоит в том, что проблема, которую мы решаем, на первый взгляд нелогична. Спросите любого разработчика, они скажут, что никогда не будут размещать секретные данные в общедоступном исходном коде. Тем не менее, люди совершают ошибки, и когда это происходит, последствия таких ошибок могут быть чрезвычайно серьезными: для того, чтобы поставить под угрозу всю организацию, может потребоваться всего одна утечка учетных данных. Наши настоящие конкуренты – это хакеры, а их активность на GitHub весьма реальна. В течение двух лет мы отслеживали организованные группы хакеров, которые обмениваются конфиденциальной информацией, найденной на платформе».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию